質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

1回答

499閲覧

Monaca で poppageしたとき入力された内容を反映したい

kumakake

総合スコア42

Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/25 13:50

以下のような動作をしたいです。

一覧画面(page1.html)
→[項目追加]画面表示(pushPage)
→項目追加画面(page2.html)
→一覧へ戻る(popPage)

Monaca

1 【HTML】(画面ごとにhtmlファイルを分けています) 2<ons-page ng-controller="P1Controler" id="P1" var="P1"> 3 <ons-list> 4 <ons-list-item ng-repeat="item in items"> 5 {{ item.item01 }}<br /> 6 </ons-list-item> 7 <ons-list> 8 <ons-button ng-click="navi.pushPage('page2.html')" class="login_button">追加</ons-button> 9</ng-navigator> 10 11<ons-page ng-controller="P2Controler" id="P2"> 12 <ons-input type="time" id="item01" ng-model="item01" class="text-input" ></ons-input> 13 <ons-button ng-click="navi.popPage()" class="login_button">戻る</ons-button> 14</ng-navigator> 15 16【JavaScript】(app.jsに記載しています) 17ons.bootstrap() 18 .controller('P1Controler', function() { 19 }) 20 .controller('P2Controler', function() { 21 var items = []; 22 P1.items = items; 23 });

popPageでも一覧画面を表示した際に項目追加画面で追加した内容を取り込んで一覧を再表示したいです。

ons-pageのvarでpage1.htmlを指定(ココではP1)しておけば、page2.htmlのコントローラから呼びさせると思っていたのですが、サンプルを見つけられません。

何かサンプルなど有りましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

入力内容の保持・PopPageでの再読込はこちらで解決しないでしょうか?
https://teratail.com/questions/100010

投稿2017/11/27 00:20

Clavat

総合スコア92

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kumakake

2017/11/27 00:25

ご回答有り難うございます。 後ほど確認してみます! 現在は、$broadcastさせて対応しています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問