naoK2017/11/24 23:46回答ありがとうございます! 漢字入力できました。このコマンドを打つとrails consoleと同じ入力画面になるのですが、このコマンドはどういうものでしょうか?これをした後にrails consoleをしても状況が変わらなかったので、、
haneru2017/11/25 08:24irbはRubyの式を標準入力から簡単に実行できる物ですね rails consoleを日本語化するためにはrubyの再インストールが必要かもしれません rbenvを使っている場合、 rbenv uninstall 日本語を適用したいRubyのバージョン コマンドを入力してから brew install readline brew link readline --force RUBY_CONFIGURE_OPTS="--with-readline-dir=$(brew --prefix readline)" rbenv install 日本語を適用したいRubyのバージョン この順番で大丈夫だと思います 自分が使用しているRubyのバージョンがわからない場合は ruby -v のコマンドで確認してください
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。