質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
artisan

artisanは、PHP Laravelフレームワークのコマンドの事です。 Artisanコマンドを使う事で、DBのテーブルやバンドル等を追加することができるコマンドです。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

576閲覧

laravel new <project-name>したのにファイルが作られていない

harpy

総合スコア42

artisan

artisanは、PHP Laravelフレームワークのコマンドの事です。 Artisanコマンドを使う事で、DBのテーブルやバンドル等を追加することができるコマンドです。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/19 05:19

laravel でプロジェクトを作成して、そのディレクトリに移動して、artisan でビルトインサーバー?を動かそうと思ってphp artisan serveコマンドを入力すると、エラーになります。以下はその操作です。

C:>laravel new laravelapp
Crafting application...
PHP Warning: file_put_contents(C:/laravel_be1186168f837401c2b7d8813806f0fc.zip): failed to open stream: Permission denied in C:\Users<user-name>\AppData\Roaming\Composer\vendor\laravel\installer\src\NewCommand.php on line 139
PHP Warning: ZipArchive::extractTo(): Invalid or uninitialized Zip object in C:\Users<user-name>\AppData\Roaming\Composer\vendor\laravel\installer\src\NewCommand.php on line 157
PHP Warning: ZipArchive::close(): Invalid or uninitialized Zip object in C:\Users<user-name>\AppData\Roaming\Composer\vendor\laravel\installer\src\NewCommand.php on line 159
You should verify that the "storage" and "bootstrap/cache" directories are writable.
Composer could not find a composer.json file in C:\laravelapp
To initialize a project, please create a composer.json file as described in the https://getcomposer.org/ "Getting Started" section
Application ready! Build something amazing.

C:>dir
ドライブ C のボリューム ラベルは OS です
ボリューム シリアル番号は A023-A61F です

C:\ のディレクトリ

2017/10/23 20:32 316 AlphaDiscLog.txt
2017/10/04 19:54 <DIR> Apps
2017/10/05 13:03 <DIR> Dell
2017/10/05 12:12 <DIR> Drivers
2017/10/04 19:46 <DIR> eeColorTables
2017/11/07 21:12 <DIR> HashiCorp
2017/10/04 19:44 <DIR> Intel
2017/10/23 19:55 <DIR> KEY
2017/04/04 03:05 <DIR> langpacks
2017/11/19 14:07 <DIR> laravelapp
2017/03/19 06:03 <DIR> PerfLogs
2017/11/18 20:27 <DIR> php
2017/11/11 15:13 <DIR> Program Files
2017/11/18 20:28 <DIR> Program Files (x86)
2017/10/12 13:29 <DIR> Users
2017/11/16 21:08 <DIR> Windows
2017/11/18 22:40 <DIR> 新しいフォルダー
1 個のファイル 316 バイト
16 個のディレクトリ 155,704,107,008 バイトの空き領域

C:>cd laravelapp

C:\laravelapp>php artisan serve
Could not open input file: artisan

C:\laravelapp>

一応、laravelappというディレクトリは作成されているのですが、中身がないようです

C:\laravelapp>dir
ドライブ C のボリューム ラベルは OS です
ボリューム シリアル番号は A023-A61F です

C:\laravelapp のディレクトリ

2017/11/19 14:07 <DIR> .
2017/11/19 14:07 <DIR> ..
0 個のファイル 0 バイト
2 個のディレクトリ 156,175,769,600 バイトの空き領域

C:\laravelapp>

いろいろエラーが出ているのですが、どのようにあたりをつけていけばよいのかわかりません。
アドバイスあればお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

エラー内容からWindowsでのPHPやComposerの環境不備などによるものかと思いますが、
とりあえずLaravelが開発できる環境を作る手動の方法としては、
以下公式リポジトリよりClone or downloadでコード一式をzipファイルをダウンロードして解凍し
laravel/laravel
解凍した後の、ディレクトリの中で、以下を実行し

composer install php artisan key:generate

.env.exampleを.envとしてコピーすると整えられます。

投稿2017/11/19 06:55

aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

harpy

2017/11/20 13:59

アドバイスありがとうございます。 ありがとうございました。 composerのコマンドでなんとかできました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問