aws勉強中です。
ご質問したいことが2つあります。
一つは、aws ec2とs3をgoofysでマウントしようと思い、goとfuseのインストールをおこない。
AWS CLIの設定で$ aws configureでアクセスキーやシークレットIDを設定しました。
マウントするためのs3バケットを作ろうと思い、$ aws s3 mb s3://kohei-goofysで作成しようと思ったのですが
An error occurred (InvalidAccessKeyId) when calling the CreateBucket operation: The AWS Access Key Id you provided does not exist in our records.
指定したAWSアクセスキーIDがレコードに存在しません。
と言われてしまいました。正しく入力したはずなんですが他に原因があるのでしょうか。
二つめは、goofysインストールを行おうとした際、GOPATHを、
$ export GOPATH=$HOME/go
$ echo $GOPATH
/home/ec2-user/go
という風に設定し、go get github.com/kahing/goofysでインストールしようとしたら
package context: unrecognized import path "context" (import path does not begin with hostname)
というエラーが返ってきてしまいました。
解決方法をご教授下さい

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。