質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1279閲覧

エラーが出たのですがいろいろいじってもよくわかりません

yuuri

総合スコア6

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/14 11:43

###前提・実現したいこと
senbatsuの表のMonth Dayの列の値をみて行を選んでかに、さそり、うお座を選ぶプログラムを完成させたいです。どのように変えたら良いでしょうか教えてください。

###発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
AKB.java:47:エラー:解析中にファイルの終わりに移りました
}^
エラー 1個
###該当のソースコード
class AKB {
public static void main(String[] args){
String[][] senbatsu = {
{"Name","BloodType","Year","Month","Day","HomeTown","Team"},
{"Sashihara Rino","O","1992","11","21","Oita","HKT48H"},
{"Kashiwagi Yuki","B","1991","7","15","Kagoshima","AKB48B"},
{"Watanabe Mayu","AB","1994","3","26","Saitama","AKB48B"},
{"Takahashi Minami","AB","1991","4","8","Tokyo","AKB48A"},
{"Matsui Jurina","B","1997","3","8","Aichi","SKE48S"},
{"Yamamoto Sayaka","B","1993","7","14","Osaka","NMB48N"},
{"Miyawaki Sakura","A","1998","3","19","Kagoshima","HKT48KIV"},
{"Miyazawa Sae","O","1990","8","13","Tokyo","SNH48SII"},
{"Shimazaki Haruka","A","1994","3","30","Saitama","AKB48A"},
{"Yokoyama Yui","B","1992","12","8","Kyoto","AKB48A"},
{"Kitahara Rie","A","1991","6","24","Aichi","NGT48"},
{"Watanabe Miyuki","B","1993","9","19","Nara","NMB48BII"},
{"Matsumura Kaori","O","1990","1","17","Saitama","SKE48KII"},
{"Takayanagi Akane","B","1991","11","29","Aichi","SKE48KII"},
{"Shibata Aya","B","1993","4","1","Aichi","SKE48E"},
{"Muto Tomu","B","1994","11","25","Tokyo","AKB48K"}
};
int i,j;
for(i=1;i<senbatsu.length;i++){
m = Integer.parseInt(senbatsu[i][3]);
d = Integer.parseInt(senbatsu[i][4]);
if((m == 6 && d >= 22) || (m == 7 && d <= 22)){
System.out.print(senbatsu[i][0]);
for(j=1;j<senbatsu[i].length;j++){
System.out.print(","+senbatsu[i][j]);
}
System.out.println("");
}
}
if((m == 10 && d >= 24) || (m == 11 && d <= 21)){
System.out.print(senbatsu[i][0]);
for(j=1;j<senbatsu[i].length;j++){
System.out.print(","+senbatsu[i][j]);
}
System.out.println("");
}
if((m == 2 && d >= 19) || (m == 3 && d <= 22)){
System.out.print(senbatsu[i][0]);
for(j=1;j<senbatsu[i].length;j++){
System.out.print(","+senbatsu[i][j]);
}
System.out.println("");
}
}

###試したこと
}の数を変えて試しましたが解決できませんでした」

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Java

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/14 11:44

Java と JavaScript の違いから勉強してはいかがですか?
defghi1977

2017/11/14 11:59

"}"の数がおかしいんじゃなくて"{"と"}"の対応がおかしいのですよ. ソースコードにインデントをつけてカッコ対応を眺めてみたらいかが?多分"}"が一個足んないから.
KojiDoi

2017/11/14 12:00

同じ質問を何度も投稿しないで下さい。
LouiS0616

2017/11/14 12:17

前回の質問での指摘に従って、コードを見やすく表示してください。ひらがなで書かれた作文の添削を頼まれているようなものです。
guest

回答1

0

修正依頼で多数出ている通り、まずコードのマークダウンはしましょうね。
あと、データはクラスでひとまとめにしたほうが圧倒的に扱いやすいです。

java

1class AKB { 2 3 String name; 4 String bloodType; 5 LocalDate birthDay; 6 String homeTown; 7 String team; 8 9 public AKB(String name, String bloodType, LocalDate birthDay, String homeTown, String team) { 10 this.name = name; 11 this.bloodType = bloodType; 12 this.birthDay = birthDay; 13 this.homeTown = homeTown; 14 this.team = team; 15 } 16 17 public static void main(String[] args){ 18 AKB[] senbatsu = { 19 new AKB("Sashihara Rino","O",LocalDate.of(1992, 11, 21),"Oita","HKT48H"), 20 new AKB("Kashiwagi Yuki","B",LocalDate.of(1991, 7, 15),"Kagoshima","AKB48B"), 21 // 以下略 22 }; 23 } 24}

投稿2017/11/14 20:22

swordone

総合スコア20651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問