実現したいこと
当院のオンライン郵送システムの
定期購入機能について質問です。
管理画面で定期購入設定は作成できるのですが、フロント画面で定期購入ボタン自体が表示されません。
・商品は公開状態
・定期購入設定はActive
・新規で設定作成しても表示されない
考えられる原因として、
機能フラグや設定で無効化されている可能性はありますか?
また、確認すべき箇所があれば教えてください。
発生している問題・分からないこと
患者様が見えるオンライン側にボタンが出てこない
エラーメッセージ
error
1エラーメッセージではなく、そもそも表示がない 2通常配送のボタンはあるけど定期便を選べもしない
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
定期購入機能がOFF
どこかにそのコートがあるのか
それすらもわからない
補足
特になし
その「オンライン郵送システム」というのがどんなものなのか部外者にはわかりませんよ。
「オンライン郵送システム」の開発元に問い合わせるのがいいと思うのですが、そうしないのは何故ですか?
ShopifyとかBASEとかのようなECサイトをご利用でしょうか?
そうであるならば、そのECサービスのカスタマー窓口やユーザーフォーラムなどで質問をされる方が早いと思います。
質問タイトルが「現在あるシステムエラー」、質問タグが「エラー」では何のことについてなのか分かりません。会社のシステムでしょうから詳細な情報は公開できないのかもしれませんが情報がなさすぎます。
・質問者さんはシステム管理者ですか?
・「患者様が見えるオンライン側にボタンが出てこない」とありますが全ての患者がそうなのでしょうか?特定の患者だけですか?
・以前は問題なく利用できていたシステムなのでしょうか?最近システム更新等はありましたか?
あなたの回答
tips
プレビュー