前提
下記、コードのワンライナーでの記述方法につきまして、
疑問に思ったことがありますので、教えていただければと思います。
私の中でのワンライナーの定義は、容量軽減のためにコードを1行でまとめて書く認識でありますが、unless文の中にif文がある場合のワンライナーでの記述方法はどのようなものになるのでしょうか?
実現したいこと
- 下記コードをワンライナーで記述方法
- 記述内容の解説をいただきたいです
発生している問題・エラーメッセージ
<% unless current_user == user %> <% if current_user.following?(user) %> <%= form_with model: relationship, url: relationship_path, method: :delete, local: true do |f| %> <%= hidden_field_tag :follow_id, user.id %> <%= f.submit 'Unfollow', class: 'btn btn-danger btn-block' %> <% end %> <% else %> <%= form_with model: @set_relationship, url: relationships_path, local: true do |f| %> <%= hidden_field_tag :follow_id, user.id %> <%= f.submit 'Follow', class: 'btn btn-primary btn-block' %> <% end %> <% end %> <% end %>
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2023/01/20 00:26 編集