実現したいこと
タイトルの通りです。
PowerShellにてDHCPサーバーの全てのスコープの予約IPアドレスの一括取得を行いたいです。
発生している問題・分からないこと
現状スコープのIPを指定して予約一覧を取得するコマンドは見つける事が出来ており
実際に取得出来ているのですが、複数あるスコープ内の予約を一括で取得する方法が見つける事が出来ずにおります。
該当のソースコード
PowerShell
1Get-DhcpServerv4Reservation -ComputerName サーバーIP -ScopeId スコープIP
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
公式のパラメータ一覧に記載がないのでダメ元でしたが
コマンド「Get-DhcpServerv4Scope -ComputerName」 に-Recurseを付けて下位の予約を
全て取得出来ないかと思ったのですが、そもそも機能しませんでした。
補足
特になし
ドキュメントのExampleに実現したいことのそのものが記載されているように見えたのですが、これだとダメそうでしょうか?
ダメそうでしたら不都合な点も質問欄にご記載いただくと良いかなと思いました。
> Example 4: Get all reservations for all scopes
>
> ```ps1
> Get-DhcpServerv4Scope -ComputerName dhcpserver.contoso.com | Get-DhcpServerv4Reservation -ComputerName dhcpserver.contoso.com
> ```
>
> [Get-DhcpServerv4Reservation (DhcpServer) | Microsoft Learn](https://learn.microsoft.com/ja-jp/powershell/module/dhcpserver/get-dhcpserverv4reservation?view=windowsserver2022-ps#example-4-get-all-reservations-for-all-scopes)
yametai様、コメントありがとうございます。
ご教授いただいたコマンドで一括で全てのスコープ内の予約を取得する事が出来ました!
Microsoft Learnの読み込みが甘く申し訳ございません。
丁寧に解説いただきましてありがとうございます。
ベストアンサーに選びたいので同じ内容を回答欄に投稿いただけますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー