質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

3回答

761閲覧

EclipseにてHello,Worldと表示できません

motch_misa_ore

総合スコア15

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/11/30 13:44

前提、実現させたいこと

Eclipseにて単に
Hello,World
と表示させたいのですが、なぜか添付画像のようなエラーが出ます。なにが原因なのでしょうか?

イメージ説明

発生している問題・エラーメッセージ

添付画像をご覧ください。

該当のソースコード

Java

1public class TEST_Main { 2 3 System.out.println("Hello,World!"); 4 5} 6

試したこと

単なるprintlnなのですが、()を閉じてくださいというメッセージが出ます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

Javaのアプリケーションを実行するには何をおいてもmainメソッドが必須です。
eclipseからJavaファイルを作る際のチェックボックスに「mainメソッドを設置する」といった旨の項目があったはずなので、そのプロジェクト初めてのJavaファイルを作るのであれば、mainメソッドを設置したクラスを作成しましょう。

また、定義(フィールドなど変数、定数)以外の「処理」はメソッド内にしか実装できません。
System.out.println()も例外ではありませんので、メソッド内に処理を書きましょう。

投稿2022/11/30 21:41

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

motch_misa_ore

2022/12/01 13:14

ごかいとうありがとうございます。 main methodはすでにできていて、そこでprintlnを書いているつもりなのですが…
m.ts10806

2022/12/05 20:37 編集

通知が来てなくて反応遅れました。 ご提示のコードにはそもそもメソッドがないですね。 また名前と言っても言語にとってはそういう文字列の集合体でしかないので「TEST_Main」と「Main」と「main」は全て別のものです。全角半角はもちろん、大文字小文字も別のものです(言語や機能によっては大文字小文字を同じとみなすものもあるが、別物と覚えたほうが良い) 書いてる側の都合や「つもり」は一切考慮してくれない、書いたとおりにしか動かないのがプログラムなので、プログラムの仕様にどこまでもとことん寄り添う必要があります。
guest

0

ベストアンサー

main()がなかったことが原因ですね。
以下のようにすれば実行できます。

public class TEST_Main {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello,World!");
}
}

投稿2022/11/30 15:56

sooni

総合スコア51

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

motch_misa_ore

2022/12/01 13:02

ご回答ありがとうございます。 試してみましたが、TEST_Mainを定義してくださいというエラーが出てしまいます…
sooni

2022/12/01 13:46

Javaプロジェクトの作成から、適切なクラスファイルの作成が できていない事疑いました。 再度プロジェクトを作成するところからやってみましょう。 1.パッケージエクスプローラで新規→Javaプロジェクトの作成 プロジェクト名に「 Prj1201 」と入力し「完了」ボタンを押す 2.作成したプロジェクトにて新規→Javaクラスの作成 名前に「TEST_Main」と入力し、public static void main(String[]args)に チェックを入れて「完了」ボタンを押す 3.以下のようなソースが自動で生成される事確認する public class TEST_Main { public TEST_Main() { // TODO 自動生成されたコンストラクター・スタブ } public static void main(String[] args) { // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ } } 4.「// TODO 自動生成されたメソッド・スタブ」の部分を System.out.println("Hello,World!"); に書き換える 5.実行できる事確認
motch_misa_ore

2022/12/05 12:36

ご回答ありがとうございました。訳あって、Visual Studioに切り替えることにしました。 ありがとうございました。
guest

0

なにが原因なのでしょうか?

main() 関数が必要かと思います。
下記の Hello World サンプルと見比べてみるのが良いでしょう。

■ まずはここから!Javaの「Hello World」の書き方
https://eng-entrance.com/java-hello-world

投稿2022/11/30 13:51

cx20

総合スコア4633

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問