質問するログイン新規登録

意見交換

2回答

160閲覧

おすすめのVScodeの拡張機能を教えてください

mssl

総合スコア0

VSCodeDevContainer

VSCode Dev Containerは、VSCodeの拡張機能の一つ。Dockerコンテナ上でVSCodeの機能が使える開発環境を構築できます。開発環境の可搬性や再現性が高く、ローカル環境への影響が低い点などが特徴です。

0グッド

0クリップ

投稿2026/07/16 08:09

0

0

最近エンジニアの勉強を始めたものです。
どの言語かは置いておき、おすすめのVScodeの拡張機能があれば教えていただきたいです!
これを使えばコードを書くときに楽になる!や作業効率化につながるものがあれば教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

回答2

yuyafujiwara

総合スコア46

投稿2026/07/17 03:44

とりあえずPrettierなどのフォーマッターは入れとくと何かと便利です。
ただ最近は自分でコード書く機会が減っているので、拡張機能よりもAIのSkillsとかの方が大事かもしれませんね…。
Gitのコミットやマージ履歴を可視化できるGit Graphとか、Mermaid(ER図とか作れるやつ)をプレビューできるようにするMarkdown Preview Mermaid Supportとか、可視化ツールはとても便利です!

少々ニッチですがBackgroundというものもあって、VS codeに背景画像を設定できるので気分転換におすすめです!

kt_

総合スコア24

投稿2026/07/17 10:20

個人的にPeacockがおすすめです!

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

この意見交換はまだ受付中です。

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は