初心者です。
swift.xcodeでアプリをつくっています。
button.addTarget(self, action: #selector(handleShowRegistration), for: .touchUpInside)
でbuttomでページ遷移させようとしたのですが、
selfでwarningが出てしまい遷移できません。
解決方法を教えて下さい。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
warning内容 self' refers to the method 'LoginController.self', which may be unexpected Use 'LoginController.self' to silence this warning
試したこと
fixしてLoginController.selfにすると以下のエラーが出てしまいます。
unrecognized selector sent to class 0x10037a298
また、
handleShowRegistration() メソッドが private または fileprivate アクセス制御を持つ場合、 addTarget() メソッドが機能しないことがあると聞いたので、アクセス制御を internal または public に変更してみましたがダメでした。
分かる方いましたら、
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー