AWS CLIでKinesis Firehoseを作成する際に、あるはずのオプションが「Unknown options」となってしまいます。
CLI ver
version
1aws-cli/2.4.16
事象内容
Firehoseの作成の際に、エラーログの出力をEnableにすると「Unknown options」となってしまいます。
使用したコマンドは下記です。
AWSCLI
1aws firehose create-delivery-stream --delivery-stream-name test-stream --delivery-stream-type DirectPut --extended-s3-destination-configuration RoleARN=XXXXXXXXX,BucketARN=XXXXXXXX,CloudWatchLoggingOptions={Enabled=true,LogGroupName=/aws/kinesisfirehose/test-stream,LogStreamName=S3Delivery} --region ap-northeast-1
エラーログ出力の為、事前にロググループとログストリームは作成しています。
■ロググループ名
/aws/kinesisfirehose/test-stream
■ログストリーム名
S3Delivery
下記のエラー出力が出ます。
error
1Unknown options: RoleARN=XXXXXXXXX,BucketARN=XXXXXXXXX,CloudWatchLoggingOptions=LogStreamName=S3Delivery, RoleARN=XXXXXXXXX,BucketARN=XXXXXXXXX,CloudWatchLoggingOptions=LogGroupName=/aws/kinesisfirehose/test-stream
試したこと
・エラーログオプションの指定以外で問題がない事を確かめるのに、「CloudWatchLoggingOptions」の指定を外して作成をすると問題なく作成できました。
・create時だけでなく作成しているfirehoseに対してのupdateも試しましたが、ダメでした。
・AWSのCLIをアンインストールし、再度インストールし直しました。
・自端末の環境の問題の可能性を考えてCloudShellを使って上記のコマンドを使いましたが、同様のエラーが出ました。
お願いしたい事
「Unknown options」となる理由が知りたいです。
また、解決方法もご教授頂きたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2022/02/11 14:49