前提
ワードプレスの管理画面の外観にてオリジナルテーマを作成後下記の様なメッセージが出ました。

ご助言頂きたいです。
情報の不足等ありましたら仰って下さい。
実現したいこと
上記画像のメッセージを消したい。
発生している問題・エラーメッセージ
以下のテーマはインストール済みですが、足りない部分があります。
該当のソースコード
PHP等
試したこと
ネット検索していますが有効な解決法が見当たりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
質問者さんが示した情報だけでは、何が起きているかよくわかりませんし、第三者が状況を再現しようとするのに必要な情報が足りません。「オリジナルテーマを作成」なんて10人いたら10人別のことをするでしょうから、もっと詳しく丁寧に説明を質問文中に加えてください。
参考にした記事も提示してください。
ご自身が利用されているバージョンとの互換性はある記事ですか?確認を。
ありがとうございます!
確認します。
themesディレクトリ直下にテーマファイルを作っていないですか?
style.cssの事でしょうか?
間違えて2つテーマディレクトリ直下とWordPressThemeディレクトリ直下に作っておりましたので消去しました。
themesディレクトリの直下にnode_modulesやsassディレクトリがありますが
WordPressThemeディレクトリの直下に配置すべきではないでしょうか。
このままではnode_modulesやsassもテーマと見なされ、それぞれの直下に
style.cssが無いのでエラーになっています。
tabooさんの仰る通りでした。
エラーが消えました。
大変勉強になりました。
ありがとうございます!
メッセージ頂いた皆様もありがとうございます!
tabooさん、もし良ければ解答欄に書いて頂けるとベストアンサーに出来ると思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー