0
0
THMLファイル一枚からどこまでできるのかが知りたいです
具体的にTHMLファイル一つからボタンや入力欄などの追加。ボタン押下時にファイルの生成や出力。XMLファイルの読み込みなどがしたいのですが、可能でしょうか?また不可能の場合、どうすれば実現可能でしょうか
背景
自分は身内だけで自作プログラムを配布しようとしているのですが、.NETなどで作ったプログラムではサーバーが必要だったりスマホやpcと限定されるため、あまり汎用性がありません。ですので、HTMLファイルを配ることで解決できるのではないかと思いました。しかし、自分はC#やSQLなどの社内アプリしか作ったことないのでHTMLのことを一ミリも知りません。
ですので、HTMLファイルで何ができるのか。そして、やりたいことを実現するにはどうすればよいのかが知りたいです。よろしくお願いします。
[補足]
理想としては、DiscordでHTMLファイルを添付し、ダウンロードしてブラウザで表示、操作できるような作りだとスマホでもやりやすくなると思います
具体的にやりたいこと
具体的には以下のようなデザインのHTMLファイルを作りたいです。
下に詳細を書きます。
[XML参照]
パソコンやスマホからXMLフォルダを指定し、実行と押すと読み込んで名前や生年月日などに反映されるようにする。
[名前]
任意の文字列を入力できるようにする
[生年月日]
入力した文字列をyyyy/MM/dd形式に整形する。またはカレンダーなどで指定する
[年齢]
数字のみを入力できるようにする
[性別]
男か女かのいずれかにチェックを付けれるようにする。片方にチェックが付いた状態でもう片方にチェックをいれると、先についていた方のチェックが外れるようにする
[コンボボックス]
固定でデータを表示、選択できるようにする
[追加]
コンボボックスに表示されているデータをリストに追加する
[リスト]
コンボボックスから選んだデータを表示する。
[備考]
任意の文字列を入力できる
[XML参照と出力]
上の記述したデータをXML形式でファイル出力する。また、出力後、そのXML文字列をクリップボードにコピーする
また、XML形式の文字列をここにドラッグアンドドロップすることでも反映が可能
追記
修正依頼にて「やってほしいことしか書かれていない」というものが来ましたが、私が知りたいのは「実現可能かどうか」です。実現が可能ならば勉強して自力で作りますし、その際に不明点があれば調べます。ただ、これが実現不可能だったら時間の無駄だと感じますし、何より嫌ですのでこういった意見が聞きたいと思いこの質問を投稿した次第でございます。
回答20件
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。