実現したいこと
ローカル開発環境(MAMP)でWordpress開発をする際に、VScodeを使用しSassファイルをcssのstyle.cssへコンパイルしたい。
前提
現在ローカル環境(MAMP)でWordpress開発(オリジナルテーマ作成)を行なっているのですが、作業効率向上でDartSassを使用した開発を行いたいと考えています。
使用エディターはVScodeで、DartSassの環境構築は済んでいます。(こちらの動画を参考に導入しました。)
上記の実現したい事の内容を行う際の設定方法もしくはやり方がわかれば教えていただけますでしょうか?
発生している問題
通常デスクトップでhtmlをコーディングする際は動画にもある通りVScodeでnpm run sassで普通に使えるのですが、開発環境の問題(MAMPのWordpress環境)なのかVScodeのターミナルが記入できない状態(初期テキストの**pc名前:~ ユーザー名$**というのすら出てきません )になっており、npm run sassを使用できずコンパイルできません。
試したこと
プラグインでWP-SCSSというのを導入してみたけど、調べたところそもそもこれは多分wordpressのダッシュボードでscssを記入した際にコンパイルされるようにしたプラグインのようなので(間違ってたらすみません。)、そもそも今回のようにローカル環境の手元のエディターでコンパイルしたい場合とはちょっと違う気がする。
補足情報
Wordpressバージョン:6.2
開発環境:MAMP
使用エディタ:VScode
ディレクトリ構成:
sass(テーマ/サイト名/sass/sass/style.scss)
css(テーマ/サイト名/sass/css/style.css)
ちなみに、wordpress開発は手元でオリジナルサイトを作成したあとで、wordpress化をするという手順を踏んでいるため、すでにstyle.scss(パーシャルで多数のscssをまとめている)とコンパイルされたstyle.cssもあるので、それをそのままコンパイルできるようにして開発したいです。
MAMPやwordpress環境の仕様上でディレクトリ構成を変える必要がある場合は、パス変えるだけなんで全然大丈夫。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。