回答編集履歴

3 追記

LouiS0616

LouiS0616 score 34949

2018/05/11 22:42  投稿

良く見てください。
> メソッド timeNumbersは**型StartUpで未定義**です
メソッド divideNumbersは**型StartUpで未定義**です
別のクラスに定義したメソッドを、都合よく見に行ってくれるはずがありません。
次のどちらかの方法で修正してください。
- StartUpクラスに、必要なメソッドを定義する。
- 呼び出す際、`MulDiv2.timeNumbers`のように完全な名前で呼び出す。
問題点2  
---
上記の修正を施しても、まだエラーが出るはずです。
インスタンスを経由しないで呼び出したいメソッドは、static指定する必要があります。
インスタンスを経由しないで呼び出したいメソッドは、static指定する必要があります。
問題点3
---
手元で動かしてみたら、まだエラーが潜んでいました。
> ```Java
int a;
int b;
try {
   a = stdIn.nextInt();
   b = stdIn.nextInt();
}catch(InputMismatchException e) {
   System.out.println("整数値を入力してください。");
}
> ```
例外が発生した場合 a および b が初期化されない恐れがあり、コンパイルできません。
入力に成功するまでループするか、失敗したときにmainメソッドから脱出してください。
問題点(?)4
---
除算したときに小数点以下が切り捨てられていますが、これは想定通りでしょうか。
2 追記

LouiS0616

LouiS0616 score 34949

2018/05/11 22:36  投稿

良く見てください。
> メソッド timeNumbersは**型StartUpで未定義**です
メソッド divideNumbersは**型StartUpで未定義**です
別のクラスに定義したメソッドを、都合よく見に行ってくれるはずがありません。
また、このようにメソッドを用いるときは、静的にすることをお忘れなく。
次のどちらかの方法で修正してください。
- StartUpクラスに、必要なメソッドを定義する。
- 呼び出す際、`MulDiv2.timeNumbers`のように完全な名前で呼び出す。
---
上記の修正を施しても、まだエラーが出るはずです。
インスタンスを経由しないで呼び出したいメソッドは、static指定する必要があります。
1 誤解を与えかねない表現の削除

LouiS0616

LouiS0616 score 34949

2018/05/11 22:28  投稿

良く見てください。
> メソッド timeNumbersは**型StartUpで未定義**です
メソッド divideNumbersは**型StartUpで未定義**です
別のクラスにテキトーに定義したメソッドを、都合よく見に行ってくれるはずがありません。
別のクラスに定義したメソッドを、都合よく見に行ってくれるはずがありません。
また、このようにメソッドを用いるときは、静的にすることをお忘れなく。

思考するエンジニアのためのQ&Aサイト「teratail」について詳しく知る