質問編集履歴

5

mk222222

mk222222 score 43

2018/11/12 09:38  投稿

spring boot warファイルのデプロイについて※基礎的なやつ
表題についてです。
spring の内臓tomcatでアプリを開発し、warファイルの作成までできました。
そのあと、開発機のtomcatにデプロイしたのですが、ページの開き方がわかりません。
warファイルは展開されていて、開発機のtomcatが起動しているのは確認しています。
内臓tomcat時は、
```ここに言語を入力
localhost:8080/login
```
と打つとログイン画面が表示されます。
が、開発機では
```ここに言語を入力
開発機のip/login
```
ってやっても404が表示されてログイン画面が表示されません。
サーバ回りの知識が全然なくて、
基本的な質問になりますが、よろしくお願いいたします。
補足
application.propertiesに
```ここに言語を入力
server.context-path=
```
↑を設定してないです。これ絶対設定しないといけないとかですか?
まずやれと?やってみます!
・・・実行
開発機のプロパティファイル上書き→tomcat再起動
```ここに言語を入力
開発機のip/コンテキストパス/login
```
結果!変わらず!
結果!変わらず!
解決法
ポート番号はデフォルトから変えてないので指定せず、
コンテキストパスを見直しました。
すると、展開したwarのフォルダ名がそのままコンテキストパスになるみたいです。
以下でアクセスできました。
```ここに言語を入力
開発機のip/展開したwarファイルのファルダ名/login
```
  • Spring Boot

    1469 questions

    Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

4

mk222222

mk222222 score 43

2018/11/09 18:11  投稿

spring boot warファイルのデプロイについて※基礎的なやつ
表題についてです。
spring の内臓tomcatでアプリを開発し、warファイルの作成までできました。
そのあと、開発機のtomcatにデプロイしたのですが、ページの開き方がわかりません。
warファイルは展開されていて、開発機のtomcatが起動しているのは確認しています。
内臓tomcat時は、
```ここに言語を入力
localhost:8080/login
```
と打つとログイン画面が表示されます。
が、開発機では
```ここに言語を入力
開発機のip/login
```
ってやっても404が表示されてログイン画面が表示されません。
サーバ回りの知識が全然なくて、
基本的な質問になりますが、よろしくお願いいたします。
補足
application.propertiesに
```ここに言語を入力
server.context-path=
```
↑を設定してないです。これ絶対設定しないといけないとかですか?
まずやれと?やってみます!
・・・実行
開発機のプロパティファイル上書き→tomcat再起動
```ここに言語を入力
開発機のip/コンテキストパス/login
```
結果!変わらず!よし、飲み会いこっ
結果!変わらず!
  • Spring Boot

    1469 questions

    Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

3

mk222222

mk222222 score 43

2018/11/09 18:11  投稿

spring boot warファイルのデプロイについて※基礎的なやつ
表題についてです。
spring の内臓tomcatでアプリを開発し、warファイルの作成までできました。
そのあと、開発機のtomcatにデプロイしたのですが、ページの開き方がわかりません。
warファイルは展開されていて、開発機のtomcatが起動しているのは確認しています。
内臓tomcat時は、
```ここに言語を入力
localhost:8080/login
```
と打つとログイン画面が表示されます。
が、開発機では
```ここに言語を入力
開発機のip/login
```
ってやっても404が表示されてログイン画面が表示されません。
サーバ回りの知識が全然なくて、
基本的な質問になりますが、よろしくお願いいたします。
補足
application.propertiesに
```ここに言語を入力
server.context-path=
```
↑を設定してないです。これ絶対設定しないといけないとかですか?
まずやれと?やってみます!
まずやれと?やってみます!
・・・実行
開発機のプロパティファイル上書き→tomcat再起動
```ここに言語を入力
開発機のip/コンテキストパス/login
```
結果!変わらず!よし、飲み会いこっ
  • Spring Boot

    1469 questions

    Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

2

mk222222

mk222222 score 43

2018/11/09 18:03  投稿

spring boot warファイルのデプロイについて※基礎的なやつ
表題についてです。
spring の内臓tomcatでアプリを開発し、warファイルの作成までできました。
そのあと、開発機のtomcatにデプロイしたのですが、ページの開き方がわかりません。
warファイルは展開されていて、開発機のtomcatが起動しているのは確認しています。
内臓tomcat時は、
```ここに言語を入力
localhost:8080/login
```
と打つとログイン画面が表示されます。
が、開発機では
```ここに言語を入力
開発機のip/login
```
ってやっても404が表示されてログイン画面が表示されません。
サーバ回りの知識が全然なくて、
基本的な質問になりますが、よろしくお願いいたします。
基本的な質問になりますが、よろしくお願いいたします。
補足
application.propertiesに
```ここに言語を入力
server.context-path=
```
↑を設定してないです。これ絶対設定しないといけないとかですか?
まずやれと?やってみます!
  • Spring Boot

    1469 questions

    Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

1

mk222222

mk222222 score 43

2018/11/09 17:55  投稿

spring boot warファイルのデプロイについて※基礎的なやつ
表題についてです。
spring の内臓tomcatでアプリを開発し、warファイルの作成までできました。
そのあと、開発機のtomcatにデプロイしたのですが、ページの開き方がわかりません。
warファイルは展開されていて、開発機のtomcatが起動しているのは確認しています。
内臓tomcat時は、
```ここに言語を入力
localhost:8080/login
```
と打つと表示されます。
と打つとログイン画面が表示されます。
が、開発機では
```ここに言語を入力
開発機のip/login
```
ってやっても404が表示されて表示されません。
ってやっても404が表示されてログイン画面が表示されません。
サーバ回りの知識が全然なくて、
基本的な質問になりますが、よろしくお願いいたします。
  • Spring Boot

    1469 questions

    Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

思考するエンジニアのためのQ&Aサイト「teratail」について詳しく知る