実現したいこと
去年のホームページ内容をサブディレクトリに移動したい。
イベントのホームページを制作している者です。
現在、abc.org というドメイン(説明のための適当なドメインです)に2022年度のホームページがあるのですが、その内容をそのまま abc.org/past/2022/ というサブディレクトリに移したいと考えております。
前提
ホームページはWordpressで制作しました。サーバーはNginx 1.18系です。
FTPソフトを使って、abc.orgフォルダの中にpastフォルダを作成しました。その後、abc.orgフォルダ中のpastフォルダ以外の全てのファイル・フォルダ(.htaccessやindex.php、wp-admin、wp-contentなど)をコピーして、pastフォルダに入れました。
次にpastフォルダ中の.htaccessとindex.phpの一部を以下のように編集しました。
.htaccess
# BEGIN WordPress <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}] RewriteBase /past/2022/ RewriteRule ^index\.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /past/2022/index.php [L]
index.php
/** Loads the WordPress Environment and Template */ require __DIR__ . 'past/2022/wp-blog-header.php';
発生している問題・エラーメッセージ
上記のように編集した後に
www.abc.org/past/2022/index.php
にアクセスすると以下のメッセージが表示されました。
このページは動作していません www.〇〇.org では現在このリクエストを処理できません。 HTTP ERROR 500

あなたの回答
tips
プレビュー