swift
1 // 画像インスタンス用 2 let imageSample = UIImageView() 3 4 override func viewDidLoad() { 5 super.viewDidLoad() 6 // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib. 7 8 // スクリーンサイズの取得 9 let screenW:CGFloat = view.frame.size.width 10 let screenH:CGFloat = view.frame.size.height 11 // 画像を読み込んで、準備しておいたimageSampleに設定 12 imageSample.image = UIImage(named: "circlesample") 13 // 画像のフレームを設定 14 imageSample.frame = CGRect(x:0, y:0, width:128, height:128) 15 // 画像を中央に設定 16 imageSample.center = CGPoint(x:screenW/2, y:screenH/2) 17 // 設定した画像をスクリーンに表示する 18 self.view.addSubview(imageSample) 19 } 20 21 override func didReceiveMemoryWarning() { 22 super.didReceiveMemoryWarning() 23 // Dispose of any resources that can be recreated. 24 } 25 }
GoogleマップAPIを用いたゲームアプリの開発中で
現在地にサークルの画像を表示したいです。
さらにいえば、その画像をzoomlevelによって縮尺が変わるように(常に直径40mの円)したいです。
当方、プログラミング初心者で、こちらの開発には補佐として携わっているのですが
二日以上時間をかけて調べてもここがクリアできず、質問しました。
上記のコードを入力してもアプリに反応はなく、画像は表示されません。
classを設定しているのに、classを使っていない?ことがおかしいのではと現場でアドバイスをもらいましたが、ネットで探すと画像の表示は上記のような感じでした

あなたの回答
tips
プレビュー