質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

2284閲覧

フォームにリアルタイムで出力される現状から、ボタンを押して出力する形にしたい

Hodaka

総合スコア10

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/24 09:06

###前提・実現したいこと

今 入力フォームに一文字入力するたびに、出力フォームに表示される

後 入力フォームに入力したあと、ボタンを押して出力フォームに表示させたい

※自分で試すこともなく、基本的な質問で申し訳ありません。
当方、初心者なのでご容赦くださいませ・・

###該当のソースコード

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <link rel="stylesheet" href="http://www.justkeyman.com/sys/css/com.css" type="text/css" media="all"> <title>紹介コード確認フォーム</title> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0; }
form[name="change_num"] { white-space: nowrap; } </style>
</head> <body> <br> <hr> <h1 class="jpf"> 紹介コードを取得</h1> <hr> <h3 class="jpf"> 下記の紹介コードを紹介したい人に教えて「登録する」のフォームに入力してください</h3> <br> <br> <div id="main"> <form name="change_num"> <label> あなたの電話番号: <input name="A" type="text" size="20" id="input"> </label> <br><br> <label> 紹介コード: <input name="B" type="text" size="20" id="output"> </label> <input type="reset" value="消去"><br> </form> <br> <br> <br> <br> <br> <br> </div> <hr> <div id="foot"> <address>@ Created by JUSTKEYMAN</address> </div> <script> function number(number, flag) { number = number ? number.replace(/\s/g, "") : "0"; const j = (flag ? 36 : 10); if (number.match(j < 11 ? /[^0-9]/ : /[^0-9\x41-\x5a]/i)) { (flag ? document.getElementById("output") : document.getElementById("input")).value = 0; number = "0"; } (flag ? document.getElementById("input") : document.getElementById("output")).value = parseInt(number, j).toString(flag ? 10 : 36).toUpperCase(); }
document.getElementById("input").addEventListener("keyup", function () { number(document.getElementById("input").value, false); }, false); document.getElementById("output").addEventListener("keyup", function () { number(document.getElementById("output").value, true); }, false);
</script> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/07/24 09:56

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを、出ているエラーなどと併せて、具体的に記述されたほうが回答を得られやすいと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のようにしてはいかがでしょうか?

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <link rel="stylesheet" href="http://www.justkeyman.com/sys/css/com.css" type="text/css" media="all"> 6 <title>紹介コード確認フォーム</title> 7 <style type="text/css"> 8 * { 9 margin: 0; 10 padding: 0; 11 } 12 13 form[name="change_num"] { 14 white-space: nowrap; 15 } 16 </style> 17</head> 18<body> 19<br> 20<hr> 21<h1 class="jpf"> 紹介コードを取得</h1> 22<hr> 23<h3 class="jpf"> 下記の紹介コードを紹介したい人に教えて「登録する」のフォームに入力してください</h3> 24<br> 25<br> 26<div id="main"> 27 <form name="change_num"> 28 <label> 29 あなたの電話番号: <input name="A" type="text" size="20" id="input"> 30 <input type="button" id="button1" value="クリック"> 31 </label> 32 <br><br> 33 <label> 34 紹介コード: <input name="B" type="text" size="20" id="output"> 35 </label> 36 <input type="reset" value="消去"><br> 37 </form> 38 <br> 39 <br> 40 <br> 41 <br> 42 <br> 43 <br> 44</div> 45<hr> 46<div id="foot"> 47 <address>@ Created by JUSTKEYMAN</address> 48</div> 49<script> 50 function number(number, flag) { 51 number = number ? number.replace(/\s/g, "") : "0"; 52 const j = (flag ? 36 : 10); 53 if (number.match(j < 11 ? /[^0-9]/ : /[^0-9\x41-\x5a]/i)) { 54 (flag ? document.getElementById("output") : document.getElementById("input")).value = 0; 55 number = "0"; 56 } 57 (flag ? document.getElementById("input") : document.getElementById("output")).value = parseInt(number, j).toString(flag ? 10 : 36).toUpperCase(); 58 } 59 60 document.getElementById("button1").addEventListener("click", function () { 61 number(document.getElementById("input").value, false); 62 }, false); 63 64 document.getElementById("output").addEventListener("keyup", function () { 65 number(document.getElementById("output").value, true); 66 }, false); 67</script> 68</body> 69</html>

投稿2017/07/24 11:18

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Hodaka

2017/08/08 01:08

お礼が遅くなりました。 まことにありがとうございます^_^
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問