質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

945閲覧

wordpressのカスタム投稿タイプについて

ssk

総合スコア332

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/18 03:29

編集2017/07/18 03:30

###前提・実現したいこと
複数のカスタム投稿タイプを追加するので、関数で1つにまとめたいです。

###発生している問題・エラーメッセージ

Warning: Missing argument 2 for createPostType(), called in /Users/hoges/Sites/test/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298 and defined in /Users/hoges/Sites/test/wp-content/themes/hoges/functions.php on line

###該当のソースコード

PHP

1function createPostType($label, $postType) { 2 register_post_type($postType, 3 [ 4 'label' => $label, 5 'labels' => [ 6 'singular_name' => $label, 7 'add_new_item' => '新規追加', 8 'add_new' => '新規追加', 9 'new_item' => '新規', 10 'view_item' => '表示', 11 'not_found' => '見つかりませんでした', 12 'not_found_in_trash' => 'ゴミ箱にありません。', 13 'search_items' => '検索', 14 ], 15 'menu_icon' => 'dashicons-groups', 16 'public' => true, 17 'hierarchical' => false, 18 'menu_position' => 5, 19 'supports' => ['title','editor','author','thumbnail','excerpt','comments','custom-fields'], 20 ] 21 ); 22} 23add_action('init', 'createPostType'); 24 25createPostType('お客様情報', 'customer');

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

add_action('init', 'createPostType');$label, $postType という引数を 関数createPostTypeに渡しません。

関数にまとめ物とは別に init用の関数を用意されてはいかがでしょう。


追記:

こういうことです。

PHP

1function init_createPostType() { 2 createPostType( 'お客様情報1', 'customer1' ); 3 createPostType( 'お客様情報2', 'customer2' ); 4 createPostType( 'お客様情報3', 'customer3' ); 5 createPostType( 'お客様情報4', 'customer4' ); 6 createPostType( 'お客様情報5', 'customer5' ); 7} 8add_action( 'init', 'init_createPostType' );

投稿2017/07/18 04:06

編集2017/07/18 09:10
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ssk

2017/07/18 08:52

ありがとうございます。 >>>init用の関数を用意 ↑リファレンスや他サイトを参考に調べました。しかし、実装方法がわかりません、、さらに助言いただけないでしょうか?
ssk

2017/07/18 09:59

ありがとうございます><
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問