質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

2623閲覧

アコーディオンメニューからプルダウンする位置を変更したい

Birdsfly

総合スコア15

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/13 04:47

編集2017/07/13 23:00

レスポンシブ対応にするとプルダウンに押されて、元々のページが下がってしまいます。ヘッダーのロゴは動かさず、ロゴ下位置からプルダウンが出るようにしたいのですが、どのようにしたらよろしいですか?下記にテストでアップしました。
http://www.futako.com/test/

3本ラインの場所は可動するのですが、プルダウンの開始位置がどうしてもページ最上部から動かす事ができません。。

#menuList { display: none; } #rwdMenuWrap #switchBtnArea { width: 100%; height: 10px; position: absolute; top:3px; left:0px; z-index: 1000; } #rwdMenuWrap #switchBtnArea #switchBtn { top: 5px; right: 10px; width: 40px; height: 40px; display: block; position: absolute; border-radius: 5px; z-index: 1000; } #rwdMenuWrap #switchBtnArea #switchBtn span { left: 20%; width: 60%; height: 2px; display: block; position: absolute; background-color: #88abda; border-radius: 5px; transition: all 0.2s linear; }

■現在
イメージ説明

■ロゴの下からブルダウンを設定したい
イメージ説明

<script> $(function(){ var rwdMenu = $('#menuList'), switchPoint = 480, slideSpeed = 500; var menuSouce = rwdMenu.html(); $(window).load(function(){ function menuSet(){ if(window.innerWidth <= switchPoint){ if(!($('#rwdMenuWrap').length)){ $('body').prepend('<div id="rwdMenuWrap"><div id="switchBtnArea"><a href="javascript:void(0);" id="switchBtn"><span></span><span></span><span></span></a></div></div>'); $('#rwdMenuWrap').append(menuSouce); var menuList = $('#rwdMenuWrap > ul'); $('#switchBtn').on('click', function(){ menuList.slideToggle(slideSpeed); $(this).toggleClass('btnClose'); }); } } else { $('#rwdMenuWrap').remove(); } } $(window).on('resize', function(){ menuSet(); }); menuSet(); }); }); </script>

どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2017/07/13 04:51

説明文からHTMLやCSSの状況が想像できません。ソースを提示されたほうが良いと思います
Birdsfly

2017/07/13 11:27

ありがとうございます。追記いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
kei344

2017/07/13 15:40

ご自身で試されたコードを質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。
kei344

2017/07/13 15:58

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
Birdsfly

2017/07/13 16:11

色々すみません。。コードブロックで囲みました。ありがとうございます。
kei344

2017/07/13 16:47

JavaScript/HTMLはないのでしょうか?
Birdsfly

2017/07/13 23:01

JavaScript/HTMLを記入させていただきました。こちらでの設定になるのでしょうか。。
guest

回答1

0

ベストアンサー

JavaScript

1// $('body').prepend( 2// ↓ 3 $('#header').after(

投稿2017/07/14 01:21

編集2017/07/14 01:22
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Birdsfly

2017/07/14 02:01

ありがとうございます。 $('#header').after( を記述する意味はとても分かるのですが、どのように記述したらよいか、教えていただけますでしょうか。 本当に申し訳ございません。。
kei344

2017/07/14 02:03

どう書き換えるかを書いたつもりなのですが、ご自身のコードを見られていないのですか?
Birdsfly

2017/07/14 02:07

あ~~できました! 本当にありがとうございました!!!感謝です。
Birdsfly

2017/07/14 02:08

どうもありがとうございました。
Birdsfly

2017/07/14 02:28

もう一度伺ってもよろしいでしょうか。 今の設定はヘッダーの下にプルダウンメニューが入る感じですが、ヘッダーの下からプルダウンメニューが最前面に乗る感じにしたいのですが.. z-index:でできませんでしょうか。
Birdsfly

2017/07/14 02:36

ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問