質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

サーブレット

サーブレット(Servlets)とはウェブやアプリケーションサーバー上に動くプログラムのことであり、ウェブブラウザや他のHTTPクライエントとデータベースやHTTPサーバー上のアプリケーションの中間層としての働きをします。

Q&A

解決済

1回答

311閲覧

IEでは表示されるのにChromexではCSSが適応されない。

toon

総合スコア26

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

サーブレット

サーブレット(Servlets)とはウェブやアプリケーションサーバー上に動くプログラムのことであり、ウェブブラウザや他のHTTPクライエントとデータベースやHTTPサーバー上のアプリケーションの中間層としての働きをします。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/10 08:02

編集2017/07/12 00:42

初めまして。
Webアプリケーション開発経験0の初心者です。
似たような事例を探したのですが、解決できずお力添えいただきたいと思い質問させていただきました。

###前提・実現したいこと
JavaサーブレットとJSPで開発しているWebアプリケーションでうまくブラウザ表示をさせたいです。
CSSはBootstrapを使用しています。

###発生している問題・エラーメッセージ
eclipse内のブラウザとIEではうまく表示されるのですが、
ChromeとfirefoxではCSSが抜けて表示されてしまいます。

###該当のソースコード

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8" %> <!DOCTYPE html> <html> <head> <!-- Latest compiled and minified CSS --> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-1q8mTJOASx8j1Au+a5WDVnPi2lkFfwwEAa8hDDdjZlpLegxhjVME1fgjWPGmkzs7" crossorigin="anonymous"> <!-- Optional theme --> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-fLW2N01lMqjakBkx3l/M9EahuwpSfeNvV63J5ezn3uZzapT0u7EYsXMjQV+0En5r" crossorigin="anonymous"> <!-- Latest compiled and minified JavaScript --> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-0mSbJDEHialfmuBBQP6A4Qrprq5OVfW37PRR3j5ELqxss1yVqOtnepnHVP9aJ7xS" crossorigin="anonymous"></script> <title>login</title> </head> <body> <h1 class="bg-primary">HOME</h1><br><br><br><br><br><br><br> <div class="form-horizontal"> <div id= "form-login" > <form method="post" action="/Home"> <div class="form-group"> <input type="text" id="id" class=”form-control” name="id" placeholder="id"> </div> <div class="form-group"> <input type="password" id="password" class=”form-control” name="password" placeholder="password"> </div> <div class="form-group"> <input type="submit" id="authentication" class="btn btn-success btn-lg" name="authentication" value="Login"> </div> </form> </div> </div> </body> </html>

###試したこと
似たような事例の検索

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/07/10 08:40

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

<link>でのintegrity=のハッシュ値が違っているため、それをチェックするChromeやFirefoxで撥ねられています。

対策法は2つあります。

  1. integrity=のキーや値を消して、検証を止める
  2. BootstrapCDNなどを確認して、正しいハッシュ値を指定する

投稿2017/07/10 08:09

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toon

2017/07/12 00:56

正しいハッシュ値を指定することによって問題が解決いたしました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問