質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

2277閲覧

jquery gallery表示ができるプラグイン教えてください。

tsuru0508

総合スコア65

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/07 00:00

いつも大変お世話になっております。
ご存知の方、宜しくお願いします。

https://formstone.it/components/lightbox/demo/

Thumbnails -> Thumbnails Gallery

のような簡単に設置できる、かつサンプルがある
jqueryを探しています。
(サンプルソースやマニュアル)

ボタン(画像)を押すと、ギャラリーが表示され、
そのポップアップした画面には、サムネールも表示されると
いった感じのものです。
他のモジュール、例えば、、pretyphotoなどで近いことは
実現できています。でも、ボタン(画像)を押すと、その
ボタン(画像)までギャラリーに表示され・・・撃沈。

本当はURLのモジュールがいいのですが、ドキュメント等が
見当たらず、そして正常に動作せず、超絶苦戦しています。

ただ、このlightboxにこだわっているわけではなく、
同じ事が出来るのであれば、他でも構わないので、
ご存知の方に教えて頂こうとした次第です。

もしご存知であれば、教えていただけませんか?

当方が、jqueryやCSSをちゃんと理解していないのが
そもそもの原因は理解しておりますが・・・何卒・・

宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mr-hisa-child

2017/07/07 01:48

URLのモジュールというのは、CDNのことでしょうか?あと、lightboxを採用しないのは、CDNでないからでしょうか?
tsuru0508

2017/07/07 02:38

ありがとうございます。 cdnでも、どちらでも構いません。 元祖lightboxでも、出来るのでしょうか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

FormstoneのLightboxのドキュメントは以下にあります。
https://formstone.it/components/lightbox/

別に見た目の調整は必要ですが、サムネイル付きライトボックスは以下のようなコードで可能です。
https://jsfiddle.net/takmatz/5y36awk3/

html

1<button>open</button> 2 3<div style="display: none;"> 4 <a href="https://spacehold.it/1200x900/1.jpg" class="lightbox" data-lightbox-gallery="gallery_name" title="Image caption text."> 5 <img src="https://spacehold.it/300x300/1.jpg" alt=""> 6 </a> 7 <a href="https://spacehold.it/1200x900/2.jpg" class="lightbox" data-lightbox-gallery="gallery_name" title="Image caption text."> 8 <img src="https://spacehold.it/300x300/2.jpg" alt=""> 9 </a> 10 <a href="https://spacehold.it/1200x900/3.jpg" class="lightbox" data-lightbox-gallery="gallery_name" title="Image caption text."> 11 <img src="https://spacehold.it/300x300/3.jpg" alt=""> 12 </a> 13</div>

javascript

1$(".lightbox").lightbox({ 2 thumbnails: true 3}); 4 5$('button') 6 .on('click', function () { 7 $(".lightbox").trigger('click'); 8 });

投稿2017/07/07 14:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsuru0508

2017/07/08 15:37

お世話になっております。 コードとマニュアルありがとうございます。 皆様は、このマニュアルで、実装できるのですか? 私は、さっぱり・・・どうやったらデモのようになるのかわからないので、 今回質問させてもらった次第です。 また、コードの方は、目からウロコでした。こんなことができるのですね。 prettyphotoでやってみました。 <a id="startPrettyPhoto">View all photos</a> $("#startPrettyPhoto").click(function() { $("a[rel^='prettyPhoto']:first").click() }); 検索してみたら、こういうコードを見つけてきて、試しましたが・・・ 残念ながら動きませんでした。 何か足りないんだと思います。ただ、可能性が広がったので、もう少し チャレンジしてみる気になりました。ありがとうございました。
guest

0

「サムネイル表示が出来るLightBox系」なら「lightGallery」も同じようなことが出来ます。

【lightGallery: thumbnails】
https://sachinchoolur.github.io/lightgallery.js/demos/index.html

【lightGallery: API】
https://sachinchoolur.github.io/lightgallery.js/docs/api.html

【高機能画像ギャラリーを手軽に設置できるjQueryプラグイン「lightGallery」】
https://nelog.jp/jquery-lightgallery

投稿2017/07/09 06:44

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsuru0508

2017/07/10 03:44

kei344様 いつもお世話になっております。 返信遅くなりました。 また、詳細のページも、ありがとうございます。 こちらのも実装しましたが、私がやりたいことが、 結局どうしていいかわからず、、、 折角ヒントを頂いているのにすいません。 引き続き、よろしくお願いします。
kei344

2017/07/10 03:56

Tak_Matzさんの回答へのコメントでも同じようなことを書いておられますが、今回提示した内容が実装できないということは他のどのライブラリでも同じく実装できないと思います。JavaScriptを勉強されるか、外注を検討されてはいかがでしょうか。
tsuru0508

2017/07/10 06:42

返信ありがとうございます。 そうですね。 もう少しもがいてみて、ダメなら、諦めます。 本当に、いつもありがとうございます。 助かっています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問