実現したいこと
MySQLのパスワードを再設定(新しい認証方式に変更)したい
そしてwordpressサイトを表示させたい。
発生している問題・分からないこと
MySQLのパスワード形式が古いため、接続が拒否されている。(WordPressが表示されない)
エラーメッセージ
error
1Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: mysqlnd cannot connect to MySQL 4.1+ using the old insecure authentication. 2 3### 該当のソースコード 4
特になし
### 試したこと・調べたこと - [x] teratailやGoogle等で検索した - [ ] ソースコードを自分なりに変更した - [ ] 知人に聞いた - [ ] その他 ##### 上記の詳細・結果 phpMyAdmin など使用して、MySQLの新しい認証形式を使用するように、ユーザーのパスワードを再設定すればいいが、そのやり方がわからない。 ### 補足 特になし
> エラーメッセージ
・「何を行って」、このメッセージが表示される状況となったのでしょうか。
・PHP、WordPress、MySQLのバージョンはそれぞれいくつでしょうか。
PHPのバージョンを上げたところ、このエラーが表示されるようになった、
PHP 8.3
WordPress 確認が取れない状態
MySQL 8.0
以上ですよろしくお願いいたします
該当のソースコードになります。
if ( WP_DEBUG ) {
mysqli_real_connect( $this->dbh, $host, $this->dbuser, $this->dbpassword, null, $port, $socket, $client_flags );
} else {
@mysqli_real_connect( $this->dbh, $host, $this->dbuser, $this->dbpassword, null, $port, $socket, $client_flags );
}
> PHPのバージョンを上げたところ、このエラーが表示されるようになった
以前のPHPはどのバージョンでしたか?
全く別件ですが、エラーメッセージにID/PASSなどが見えてしまっていて、このままではよろしくなさそうです。
編集したうえで、過去版の削除を依頼するほうが良いかと思います。
あなたの回答
tips
プレビュー