###wordpressで固定ページごとにCSSを読み込ませたい
wordpressでwebページを作成しております。
その際に、各webページに共通のCSSとは別に個別でCSSを読み込ませたいと考えています。
例えば、ホームにはhome.css,お問い合わせにはcontact.cssを読み込ませるといった具合です。
そこで、wordpressのheader.phpにて各ページのスラッグを取得し、取得したスラッグからリンクを生成、そして固定ページを読み込ませようと考えました。
しかし、ブログの一覧を表示させるページにおいて同様の手順を行ったところ、個別ページのスラッグではなく投稿した最新記事のスラッグを読みこんでしまいます。スラッグを確認したところ、個別ページのIDではなく最新記事のスラッグを読み込んでいることが確認されました。
下記のコードでは、個別ページのスラッグを取得できないのでしょうか。
教えていただければと思います。よろしくお願いします。
###該当のソースコード
PHP
1$page = get_page(get_the_ID()); 2$slug = $page->post_name;
CSS
1<link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri().'/css/'.$slug.'.css'; ?>" type="text/css" />