質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

3047閲覧

モーダルウインドウ 「BOXER」で入力フォーム実装可能ですか

katsumi_garden

総合スコア17

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/25 10:22

編集2017/05/25 12:35

###前提・実現したいこと
モーダルウインドウで入力フォーム(※名前などの入力)の実装をしたいです。
モーダルウインドウを幾つか検討していましたが、レスポンシブ対応(スマホ表示も必要なため)が可能で、
扱いやすい条件で幾つか検討していて、「BOXER」を使用したいと思いました。
現在だと名称も「Light Box」になったみたいですが、使用感がBOXERのほうがいいような記述も見つけて、
そちらを使用しておりました。

###発生している問題・エラーメッセージ

通常のモーダルの表示はうまく言ったのですが、 入力フォーム(input[type="txt"])を使用している部分が、 表示がうまくいくのですが、テキストの入力ができない状態ですた。 単純にコンテンツをz-indexで重なり順を調整すればよいのかとも思いましたが、 それではうまくいきませんでした。 可能であれば、css,jsの調整での対処を望んでいますが、 そもそもBOXERで対応できないよという場合もあると思いますので、 その場合は別のオススメのモーダルウインドウを教えていただきたいです。 条件:レスポンシブ対応、入力フォーム、見た目の良さ 個人的には「Magnific Popup 」も良さげではと検討していますが、 時間的に実証は出来ておりませんので、使用者のコメント等も参考でいただけると助かります。

###該当のソースコード

http://www.imagegarden.jp/client/softplan/smaroku/www/search/test.html 検証ページ(※リンク先はテストページです。) 「BOXER」https://github.com/FormstoneClassic/Boxer 「Magnific Popup 」http://dimsemenov.com/plugins/magnific-popup/

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
HTML5、js、css モーダルに関連したjQuery等の使用

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/05/25 11:08

プラグイン/ライブラリは公式配布サイトのURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)また、問題再現のためのコードは書いてください。
katsumi_garden

2017/05/25 12:36

実証サイトを追記しております。
kei344

2017/05/25 13:07

検証ページの「未入力」をクリックして、文字を入力して、モーダルが閉じるところまでWindows/Firefoxでできました。使用されている環境はなにでしょうか。
katsumi_garden

2017/05/25 14:52

MAC/Safariをメインで使ってて、うまくいかない状態でした。返信みて他環境で確認してみましたが、確かに正常に機能しますね・・・。
guest

回答1

0

ベストアンサー

BOXERは利用したことがありません。
僕自身の話ですが、MaterializeというCSSフレームワーク(レスポンシブ、マテリアルデザイン対応)をよく利用しており、
Materializeのモーダルに入力フォーム乗せて問題なく利用できてます。

そういえば記述ミス?
input[type="txt"]ではなくinput[type="text"]では?質問書く際のタイプミスならすみません。
紹介サイト(http://kwski.net/jquery/1201/)をざっと見た感じHTMLでモーダルがあがるので普通に乗せられそうなもんですが・・・
modalの親divの中に記述してあればz-indexは関係なさそうですし。

投稿2017/05/25 11:13

編集2017/05/25 11:16
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

katsumi_garden

2017/05/25 12:20

早速のご返信ありがとうございます。 実装されたことのあるフレームワークのご紹介ありがとうございます。 検証してみたいと思います。 また、ご指摘の下記記述部分 input[type="txt"]ではなくinput[type="text"] は直接的な記述部分とは関係ありませんでした。質問文を慌てて書いていたための間違いでした。 誤解を招く表記で失礼しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問