質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.49%

mysql テーブル作成について

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 7,419

score 14

mysqlの表作成について

mysql超初心者です。
usersというテーブル名でテーブルを作成したいのですがエラーがでてなにがいけないのかわかりません。
ターミナルでの書き方配下の通りです

mysql> CREATE TABLE users(
-> id int(11) AUTO_INCREMENT,
-> login_id varchar(512),
-> name varchar(256),
-> password varchar(256),
-> created_at timestamp,
-> updated_at timestamp,
-> deleted_at timestamp
-> );

実行した結果このようなエラーがきました。

ERROR 1075 (42000): Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

どなたかなぜこのようなエラーがなったのかわかるかたはいらっしゃいますでしょうか?

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • kei344

    2017/05/15 15:11

    まだ質問が「受付中」になっていますが、いったん「解決済」にされてはいかがでしょうか。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

+4

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/05/15 15:08

    ご回答ありがとうございます。
    無事解決しました!!

    キャンセル

  • 2017/05/15 15:20

    念の為、主キーでなくてもunique属性をつけていれば問題ありません。
    蛇足ですが、created_atにtimestampを使うのはいいとして
    ほかはdatetime型で十分では?

    キャンセル

  • 2017/05/15 15:25

    ほとんどのSQLは、
    ERROR 1075 (42000)
    のように、エラーコードがついてくるので、それでググると大抵何で怒られているのかすぐわかるので、参考にして勉強頑張ってください。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.49%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る