質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

314閲覧

JavaScriptを使ってPOST要求をする方法について教えてください

japanese_ninja

総合スコア196

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2014/06/16 17:24

JavaScriptを使って、外部URLにPOST要求をしたいです。

今は、PHPのcURLを使ってリクエストを送っています。

下記コードはJavaScriptで試したものです。

`
var url = "https://www.hogehoge.com/index.php";

var params = "foo";
http.open("POST", url, true);

http.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
http.setRequestHeader("Content-length", params.length);
http.setRequestHeader("Connection", "close");

http.onreadystatechange = function() {

if(http.readyState == 4 && http.status == 200) { alert(http.responseText); }

}
http.send(params);
`

上記のようなJavaScriptのサンプルコードがあるのですが、
このサンプルコードをどのように使ったらいいのかわかりません。

JavaScriptは初心者なので、どなたか助けていただけないでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

JavaScriptを始めたばかりでしたら、jQueryをおすすめします。
作業が大分楽になりますよ!

jQueryをページにどう加えるかはオンラインで検索してみてください。

それから、以下のコードを使ってみてください。

`
var data = {
val1: "foo",
val2: "bar"
// 他の演算子も加えましょう。
};

$.ajax({
type: "POST",
url: 'http://www.hogehoge.com/index.php',
data: data,
success: success
});

function success(result) {
// 呼び出しが成功したらここで何かしましょう。
alert(result);
}
`

参考URLは下記になります。
http://semooh.jp/jquery/api/ajax/jQuery.ajax/options/

投稿2014/06/25 06:54

mickey_m

総合スコア188

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問