実現したいこと
SQL Server Integration Services の機能を利用して、データベース(SQLServerのあるテーブル)から Excelブックへ データの出力を行おうとしています。出力自体は一応達成できているのですが、所定フォルダ内の当該ブックが 実行の都度上書き作成されるわけでなく、最終行に行追加されていく事象が確認されるため、出力の前に シート上の行を消すことを達成したいです。
(もしくはシートの削除の達成希望、1行目のヘッダを失って 無事にデータ出力できるか弱冠不安)
試したこと
どのコントロールを使用して対応を図れば良いのか 今一つ不明確ですが SQL実行タスクのコントロールで以下を試行しました。
図の SQL Statement部分に (SQLの定義部分)に DELETE FROM [Sheet1$] などと記載して実行してみるも
[SQL 実行タスク] エラー: クエリ "DELETE FROM [Sheet1$]" の実行が次のエラーで失敗しました: "この ISAM では、リンク テーブル内のデータを削除することはできません。"。考えられるエラーの理由: クエリに問題がある、"ResultSet" プロパティが正しく設定されていない、パラメーターが正しく設定されていない、または接続が正しく確立されていない。
というエラーを招いてしまいます。
質問
SSISでの ブックのシート上の行削除の手だてを教えてください。
できれば ヘッダ行が残る対応手続きだと嬉しいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Microsoft SQL Server Data Tools for Visual Studio 2017
Version 15.9.20

あなたの回答
tips
プレビュー