質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1443閲覧

LPにて、オンマウスの設定をした画像と画像の間に隙間ができてしまう問題

Kinchan0514

総合スコア8

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/17 03:07

###前提・実現したいこと
素人なのですが、商品のHPを管理しています。
LPを作成しましたが、オンマウス(表現あっていますでしょうか・・)の設定をした部分の画像の上下に微妙な隙間が空いてしまいます。これを隙間なく綺麗に配置したいのですが、問題箇所がわかりません。

###該当のソースコード

<style type="text/css"> #lp0318 { width: 1000px; margin: 0 auto; text-align: center; } div#container { width : 98%; background-color: transparent; padding : 0; overflow : hidden; } div#one_maincolumn { margin : 0; } body { background : url(/user_data/packages/shuawa/img/lp/1412xx/bg-01.gif); } </style> <style type="text/css"> .demo01 { background: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC03.jpg") no-repeat; /* ロールオーバー時のチラつき防止 */ } .demo01 a { width: 1000px; height:102px; background: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC03.jpg") no-repeat; display: block; text-indent: -9999px; } .demo01 a:hover { background-image: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC03B.jpg"); } </style> <style type="text/css"> .demo02 { background: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC05.jpg") no-repeat; /* ロールオーバー時のチラつき防止 */ } .demo02 a { width: 1000px; height:92px; background: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC05.jpg") no-repeat; display: block; text-indent: -9999px; } .demo02 a:hover { background-image: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC05B.jpg"); } </style> <style type="text/css"> .demo03 { background: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC12.jpg") no-repeat; /* ロールオーバー時のチラつき防止 */ } .demo03 a { width: 1000px; height:84px; background: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC12.jpg") no-repeat; display: block; text-indent: -9999px; } .demo03 a:hover { background-image: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC12B.jpg"); } </style> <style type="text/css"> .demo04 { background: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC14.jpg") no-repeat; /* ロールオーバー時のチラつき防止 */ } .demo04 a { width: 1000px; height:88px; background: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC14.jpg") no-repeat; display: block; text-indent: -9999px; } .demo04 a:hover { background-image: url("/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC14B.jpg"); } </style> <div id="lp0318"> <!-- <h1 class="magi"><img src="<!--{$smarty.const.URL_DIR}-->user_data/packages/shuawa/img/lp/1412xx/logo.png"></h1> <br>--> <div id="section"> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC01.jpg"></p> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC02.jpg"></p> <div class="demo01"> <p> <a href="http://shuawa.jp/cart/direct.php?param[]=30|1||&regular="" title="通常購入" > </a></p></div> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC04.jpg"></p> <div class="demo02"> <p> <a href="http://shuawa.jp/cart/direct.php?param[]=31|1||&regular="" title="通常購入" > </a></p></div> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC06.jpg"></p> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC07.jpg"></p> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC08.jpg"></p> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC09.jpg"></p> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC10.jpg"></p> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC11.jpg"></p> <div class="demo03"> <p> <a href="http://shuawa.jp/cart/direct.php?param[]=30|1||&regular="" title="通常購入" > </a></p></div> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC13.jpg"></p> <div class="demo04"> <p> <a href="http://shuawa.jp/cart/direct.php?param[]=31|1||&regular="" title="通常購入" > </a></p></div> <p><img src="/user_data/packages/shuwabon/img/mask02/maskPC15.jpg"></p> </div> <div id="lpfooter"> <ul> <li><a href="/privacy/index.php">プライバシーポリシー</a></li> <li><a href="/order/index.php">特定商取引法に基づく表記</a></li> </ul> <ul> <li><a href="http://shuawa.jp/">TOPページ</a></li> </ul>
<p>&copy; SHUAWA.INC.All Right Reserved</p>
</div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shi_ue

2017/02/17 04:11

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
shi_ue

2017/02/17 04:11

LPってなんですか?
guest

回答1

0

記載されたコードだけを見る限りでは隙間が空くような要素はパッと見無いように見えますが、
肝心の画像の方に変な余白が入ってしまってるとかいうオチではないですか?

後は記載されたコード以外の部分から変なスタイルを継承してしまっている可能性も考えられます。
実際に不具合を起こしている画面を見られればもう少し探ることもできるでしょうが、
これだけでは難しいですねー。

投稿2017/02/17 17:17

aKusano

総合スコア3763

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問