質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

1回答

1537閲覧

S3 carrierwave エラー

nk117

総合スコア31

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/26 16:47

編集2017/01/27 00:00

rails, 4.2.6
carrierwave,> 0.10.0
fog,
> 1.38
mac osx
unicorn v5.2.0


<carrierwave.rb>

CarrierWave::SanitizedFile.sanitize_regexp = /[^[:word:].-+]/

CarrierWave.configure do |config|
config.fog_credentials = {
:provider => 'AWS',
:aws_access_key_id => 'AWSアクセス鍵',
:aws_secret_access_key => '秘密鍵',
:region => 'ap-northeast-1' #東京リージョン
}

config.fog_directory = 'S3バケット名' if Rails.env.production?
config.fog_directory = 'S3バケット名' if Rails.env.development?

end


画像をアップロードすると、下記エラー画面になります。

イメージ説明

この場合のエラーlogはどこのlogを見れば良いですか?

本件の実装経験のある方、S3にお詳しい方、アドバイス宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

railsアプリがS3にアクセスして、railsアプリのログを見ろと言ってるのであれば、
railsアプリのディレクトリ配下の log または logs ディレクトリ内にありませんか?

投稿2017/01/27 02:58

moonphase

総合スコア6621

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nk117

2017/01/30 12:18

ご回答有難うございます。確認した所、log/development.logとlog/testしか存在しておらず、productのlogは見当たりませんでした。log/product.logを追加したい場合は、新規ファイルを作成し、logを出力する設定をすれば宜しいでしょうか。
moonphase

2017/01/31 01:04

対象のrails appはどのモードで動作していますか?development, test, production等。 ps -aef | grep ruby コマンド等で動作モードを確認してください。
nk117

2017/02/03 10:33

productionだと認識しています。ps -aef | grep rubyのコマンドをしたところ、502 32425 30327 0 10:31 pts/0 00:00:00 grep --color=auto rubyと返ってきました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問