実現したいこと
男女の相性を知るマッチングサイト・アプリを作りたいです。
その際に誕生日から相性度を出したり、外部の相性度が分かるデータを入れ込み、総合的に相性度の分かるサイト・アプリを開発したいです。
前提
プログラミングの知識がほとんどなくても、できるノーコードアプリを知りたいです。
ノーコードアプリでどこまでできるのでしょうか?
実現できる場合、ノーコードアプリの種類を知りたいです。
###問題・課題
プログラミングの知識がほとんどない私が、ノーコードやローコードで、誕生日を入れた人同士の相性度が分かるマッチングサイトを作れるものが分からない。
どのようなノーコード、ローコードがあり、それぞれの特徴と実現可能
かが分からない。
調査したこと
主なノーコードについて調べました。
STUDIO
日本製、誕生日から相性マッチングするところはできないかも
Webflow
操作が少し難しい分、やれることが幅広い
動画が豊富→英語?
SnowMonkey
1ライセンス購入で複数サイトに使える
ワードプレステーマを子テーマで作らないでいいので、親テーマ更新時に
上書きされるリスクが無い
Elementor
高クオリティなプラグイン
日本語版ある
Figma
しかしこれらはあくまでWEBサイトを作るためのアプリであるような
気がして、アプリケーションを作るにはどうしたらいいのかと
調べました。
また、WebflowやBubbleなどのWebアプリビルダーがあることが
分かりました。
Bubbleについて、もう少し調べると複雑なアプリケーションを
作れると書かれてあったのですが、自分で誕生日からアルゴリズムを
取り込み作れるかまでは分かりませんでした。
必要なら多少コードを書いてもいいので、できるノーコードアプリ
について知りたいです。

あなたの回答
tips
プレビュー