sensuを使った監視をしており、バージョンは下記の通りです。
sensu-server : 0.26.3 sensu-client : 0.26.3 sensu-api : 0.26.3 uchiwa : 0.14.2
uchiwaは最新バージョンが0.18.1ですが、stashの実行ができなくなっているようなのでバージョンを下げてインストールしています。
uchiwaから特定のチェックに対してsilence stashを実行した所、uchiwaのGUIでは設定出来ているようなのですが、
メール等の通知は相変わらず送られてくるような状態です。
silence機能は今後enterprise向けに提供とのことですが、
silence stashという仕組みはdeplicatedながら残っているようで、まだデフォルトでは動作可能との事でstash出来ると思っていました。
stashを設定した時に通知が行われない用設定をしたいと思っていますが、いい方法ございますでしょうか。
どなたか詳しい方おられましたらご教示お願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー