質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

3890閲覧

jquery globalizeのインストール方法

yuji38kwmt

総合スコア437

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/31 16:12

実現したいこと

JavaScriptで、各国の通貨表記を取得するために、jQuery globalizeというライブラリを使いたいです。
JavaScriptはブラウザで実行します。

https://github.com/jquery/globalize

分からないこと

どのファイルをブラウザにロードすればよいか分からないです。

通貨表記なので、「Currency module」を利用したいです。
Currency moduleの依存性は、次の通り書かれていました。

globalize.js (core), globalize/number.js, and globalize/plural.js (only required for "code" or "name" styles)

さらに、Core moduleは「cldr.js」が必要だそうです。

しかし、GitHubからダウンロードしたzipファイルには、globalize.jsやglobalizeディレクトリはありませんでした。

これらのファイルはどこにあるのでしょうか?

たぶん、grunt, npm, bowerなどでビルドする必要があるんだと思いますが、方法が分かりません。
一番簡単な方法を教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

【Releases · jquery/globalize · GitHub】
https://github.com/jquery/globalize/releases

投稿2016/08/31 19:05

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuji38kwmt

2016/09/01 14:59

ありがとうございます。 下記の文章にリンクありました。 >Click the github releases tab and download the latest available Globalize package.
guest

0

zipを解凍した、distディレクトリにあります。
Readmeを読みましょう。

https://github.com/jquery/globalize#installation

Installation

By downloading a ZIP or a TAR.GZ...
Click the github releases tab and download the latest available Globalize package.

By using a package manager...
Use bower bower install globalize, or npm npm install globalize cldr-data.

By using source files...

  1. git clone https://github.com/jquery/globalize.git.
  2. Build the distribution files.

https://github.com/jquery/globalize#usage

Usage

Globalize's consumable-files are located in the ./dist directory. If you don't find it, it's because you are using a development branch. You should either use a tagged version or build the distribution files yourself. Read installation above if you need more information on how to download.

投稿2016/08/31 17:52

flied_onion

総合スコア2604

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問