質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1624閲覧

Wordpressの固定、投稿ページのCSSが反映されません。

vanille

総合スコア16

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

1グッド

0クリップ

投稿2016/08/29 09:09

編集2016/08/30 05:02

Wordpressテーマ”Customizr”で企業サイトを作成しています。
各ページに書いたcssが反映されるページとされないページがあります。
Customizr_childのカスタマイズcssも反映されたり、されなかったり不安定です。
なにか設定が必要でしょうか?

こちらは、最近投稿で設定したボタンですが、cssがまったく効いていません。
アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

HTML

1<style type="text/css"> 2 3.0826button { 4 width:200px; 5 height:54px; 6 text-align: center; 7 text-decoration: none; 8 line-height: 54px; 9 outline: none; 10 background-color: #333; 11 color: #fff; 12} 13.0826button::before, 14.0826button::after { 15 position: absolute; 16 z-index: -1; 17 display: block; 18 content: ''; 19} 20.0826button, 21.0826button::before, 22.0826button::after { 23 -webkit-box-sizing: border-box; 24 -moz-box-sizing: border-box; 25 box-sizing: border-box; 26 -webkit-transition: all .3s; 27 transition: all .3s; 28} 29 30.0826button:hover { 31 background-color: #59b1eb; 32} 33 34.time01{ 35 width: 100%; 36} 37 38.time02 { 39 float:left; 40 width:50%; 41 box-sizing:border-box; 42 display:block; 43 list-type-style:none; 44 } 45 46.clearfix { 47clear:both; 48} 49 50 51</style> 52 53 54<ul class="time01 clearfix"> 55<li class="time02"> 56<a class="0826button" href="" >Demo</a> 57</li> 58<li class="time02"> 59<a class="0826button" href="" >Download</a> 60</li> 61</ul>
kei344👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

クラス名が .0826button のように数字始まりだからではないでしょうか。

【新人コーダーに知っておいて欲しい命名規則の考え方[画像・ID・class名]|クロノドライブ】
http://html-coding.co.jp/knowhow/tips/naming-rule/

ファイル名、id・class名を付ける際の注意点 .

(中略)
5.必ずアルファベットから開始する。(数字から開始しない)

投稿2016/08/29 12:01

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

vanille

2016/08/30 03:19

ありがとうございます。初耳でした....。たまに時短で無意識に数字入れてました。 すぐに直りました。リンクもありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問