質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

2回答

1564閲覧

教えてください。

odasan

総合スコア8

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/27 06:56

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
javaを勉強しています。参考書を片手にコードを打ち込んでいますが、エラーが出ます。
エラー表示をみてもよくわかりません。どなたかご教授をお願いいたします。

###発生している問題・エラーメッセージ
不正な文字とenumとでます。

エラーメッセージ

###該当のソースコード
/*

  • To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
  • To change this template file, choose Tools | Templates
  • and open the template in the editor.

*/
package sample4;
class Car
{
private int num;
private double gas;

public Car()
{
num = 0;
gas = 0.0;
System.out.println("車を作成しました。");
}
public void setCar(int n, double g)
{
num = n;
gas = g;
System.out.println("ナンバーを" + num + "ガソリン量を" + gas + "にしました。");
}
public void show()
{
System.out.println("車のナンバーは" + num + "です。");
System.out.println("ガソリン量は" + gas + "です。");
}
}
class sample4
{
public static void main(String args[])
{
car car1 = new car();
car1.setCar(1234, 20.5);
car1.show();

car car2 = new Car();
car2.setCar(4567, 30.5);
car2.show();
}
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/27 07:05

タイトルは聞きたいことを簡潔に
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/27 07:07

コードはマークダウン記法で挟むか コードを選択して <code> をクリックしてください。 また一つごと別々に囲ってください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/27 07:09

エラーメッセージは自分の解釈ではなく 出力されたものをコピペしてください
guest

回答2

0

Carの宣言で先頭が小文字になってます。コンストラクタも同様。

Car car1 = new car(); ・ ・ ・ car car2 = new Car();

Car car1 = new Car(); ・ ・ ・ Car car2 = new Car();

投稿2016/08/27 07:09

java-beginner

総合スコア452

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Car car1 = new Car();
car1.setCar(1234, 20.5);
car1.show();

Car car2 = new Car();
car2.setCar(4567, 30.5);
car2.show();

として
//package sample4;
とコメントアウトして
public class Car

とするととりあえず
Java8のコンパイラは通ります。

投稿2016/08/27 15:43

Yatsurugi

総合スコア1628

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問