実現したいこと
kotlinの変数宣言によって、整数を表示したい。
発生している問題・分からないこと
kotlinの変数宣言を行なっても、整数が表示されない。
エラーメッセージ
error
1Lesson06_01.jar�Ƀ��C���E�}�j�t�F�X�g����������܂���
該当のソースコード
kotlin
1fun main () { 2 val num:Int = 1 3 println(num) 4}
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
「kotlin 変数 文字化け」などで検索をかけましたが、解決しませんでした。
補足
特になし
書いたプログラムをどうやって起動しようとしましたか?
そのエラーはどんな環境(OSとか開発ツールとかフォルダー構成とか)でどんな操作(実行したコマンドとか)をしたら出たのでしょうか。
コードと何の関係があるのか分からないです。
GPTに聞けば解決すると思いますよ
Curly bracket "{", "}" が full-width(全角)になっていることと、 "val num:Int = 1" 行の先頭が U+3000(IDEOGRAPHIC SPACE)になっています。ですが、コンパイルの時点で "Function 'main' must have a body." などというエラーメッセージが表示されると思いますので、もしかしてソースコードを手で書き写したのでしょうか?
Lesson06_01.jarの拡張子.jarはjavaのアーカイブ形式ファイルです。
わかりやすい方法を示します。試して下さい。
・拡張子を.jarから.zipに変更する。
・zip圧縮ファイルを展開する。
・展開されたkotlinのソースファイルをエディタで開く。
(Javaがインストールされているはずなのでjarコマンドで展開することもできます。調べてください)
KotlinにはExtensionという機能があります。きちんとした回答を望むなら環境や手順を追記して下さい。
あなたの回答
tips
プレビュー