実現したいこと
投稿した画像や音声ファイルが表示されていません。
恐らくデータベースにちゃんとファイルが保存されていないのか、読み込めていないのかなどが考えられると思うのですが、画像を表示させ、音声が聞こえるようにしたいです。
前提
LaravelプロジェクトをHerokuにアップしたのですが、動作確認を行ったところ、投稿時にthe "" file does not exist or is not readable.
と表示され、調べてpublic配下に.user.iniファイルを作成し、そこにpost_max_sizeやupload_max_filesizeを指定してアップを行ったところ、保存できるようになりました。
発生している問題・エラーメッセージ
保存した画像ファイル及び音声ファイルが表示・再生できません。
該当のソースコード
PostController
1public function store(Request $request) 2 { 3 //ユーザーIDを取得 4 $user_id = Auth::id(); 5 $post = new Post; 6 // フォームから送られてきたデータをそれぞれ代入 7 $post->user_id = $user_id; 8 $post->name = $request->name; 9 10 //音声投稿の記述 11 $post->audio = $request->audio->store('audios'); 12 //画像投稿の記述 13 $post->image = $request->image->store('images'); 14 15 $post->detail = $request->detail; 16 // データベースに保存 17 $post->save(); 18 return redirect('/')->with('flash_message', '投稿が完了しました'); 19 }
試したこと
下記のサイトを参考に指定方法を変えてみたのですが、表示されませんでした。
「Herokuで画像表示できない」を解決
!追記!
下記サイトを発見し、確認したのですがすでにシンボリックリンク設定がされていました。
heroku laravel 画像が表示されない
!追記!
下記のサイトから画像バイナリを入れるという手法を発見したのですが、これは何処かのフォルダーに保存することは無いのですか?
Herokuで画像が表示されない問題
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
php 8
laravel 10
あなたの回答
tips
プレビュー