###始めに
TimeZoneクラスに含まれるsetDefaultメソッドとgetOffsetメソッドの使い方について、質問します。java言語の学習を始めて、まだ日が浅い初心者です。お手柔らかにお願いします。
本文
java言語の習得のみを目的とした、練習用のプログラムを書いています。文字どおり、件のメソッドが使用できれば、完成するプログラムとなっています。いちおう、私が書いたソースコードを載せておきます。
import java.util.TimeZone; import static java.lang.System.out; public class Main{ public static void main(String[] args){ TimeZone.setDefault( ? ); TimeZone timezone = getDefault(); out.println(timezone.getDisplayName()); if(tmezone.useDaylightTime()){ out.print(timezone.getRawOffset()); } else{ out.println(timezone.getOffset( ? )); out.print("Not SummerTime"); } } }
私がつまずいているポイントは、引数へ「正しい値を入れることができていない」ところだと思います。それぞれ、仮引数の型も調べたりしてみたのですが、コードを書くまでには至りませんでした。
###最後に
TimeZoneクラスに含まれる、setDefaultメソッドとgetOffsetメソッドにの使い方について、質問します。「引数へ入れられる値を教えていただきたい」と存じます。また、getOffsetメソッドに関しましては、引数として渡す値が「何を意味しているのか」も、教えていただけたなら幸いです。ご回答、よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー