質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1150閲覧

JSON.stringify(Object.values())で参照

anpontan_

総合スコア8

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2022/01/08 22:56

JSON.stringify(Object.values())で参照でデータを参照すると""まで付いてきます
データは文字列型で"あいうえお"のような形になっています
""を含めない方法はありますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2022/01/08 23:02

Object.values()の結果は配列ですが、1要素だけではなく、最終的に配列全体から得たい結果はどのようなものでしょうか?
anpontan_

2022/01/08 23:09

<script> window.onload=function(){ a={"a":"あ","b":"い","c":"う"}; alert(JSON.stringify(Object.values(a["a"]))); } </script> だとしたら あ が表示されてほしいです 表示されるのは["あ"]になります
m.ts10806

2022/01/08 23:20

質問は編集できます。 コードをマークダウンのcodeにてご提示ください。
Zuishin

2022/01/09 00:11

JSON.stringify はオブジェクトを JSON 形式の文字列に直します。 文字列である「あ」を JSON で表すと「"あ"」になります。 これが気に入らなければ JSON.stringify を使用しないか、もしくは使用した後に前後の " を取り除かなければならないでしょう。
Zuishin

2022/01/09 00:17

また、Object.values で返されるのは配列です。配列は上記資料の array を見ればわかる通り、[ で始まり ] で終わります。したがって、["あ"] が表示されるのは JSON.stringify を用いる以上、しごく当然のことです。わざわざ自分でそのように加工していることになります。
anpontan_

2022/01/09 22:09

解説ありがとうございます。勉強します
guest

回答2

0

【JavaScript - JavaScript forを使って配列を取り出す|teratail】
https://teratail.com/questions/376808

↑これの配列["a", "b", "c", "d", "e", "f"]を文字列として連結したい、という意図であれば、joinすればよい。

js

1["a", "b", "c", "d", "e", "f"].join();

【Array.prototype.join() - JavaScript | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/join

投稿2022/01/09 05:19

kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

javascript

1alert(JSON.stringify(Object.values(a["a"])));

こんな回りくどいことをせずに、alert(a["a"]);だけでいいのではないでしょうか?

投稿2022/01/08 23:12

maisumakun

総合スコア145208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

anpontan_

2022/01/08 23:15

えっと、、jsonの状態からの手順を省略してしまってるんですが、載せてません JSON.stringify(Object.values(a["a"]) この形にしないと出力できない中で、 あ だけ出力させるのは難しいでしょうか
maisumakun

2022/01/08 23:16

> この形にしないと出力できない そうなるようなコードを示してください。
maisumakun

2022/01/08 23:21

キーが1個だけなら、Object.values()[0]のようにする方法も考えられます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問