前提・実現したいこと
ボタンが複数あり、
どれか一つのボタンを押すと、
そのボタンに応じた内容を表示する。
例えば、1番目をクリックすると、1番目の内容を表示
2番目をクリックすると、2番目を表示といった感じです。
ワードプレスでの実装を想定しているので、
そのような書き方にしています。
何か良い方法はあるのでしょうか?」
発生している問題・エラーメッセージ
色々探したが、書き方が分からない。
該当のソースコード
html
1<div class="testbox"> 2 <ul> 3 <li><a href="#">1番目クリック</a></li> 4 <li><a href="#">2番目クリック</a></li> 5 <li><a href="#">3番目クリック</a></li> 6 <li><a href="#">4番目クリック</a></li> 7 </ul> 8</div> 9 10<div class="readBox"> 11 <ul> 12 <li><p>一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容一番目の内容</p></li> 13 <li><p>二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容二番目の内容</p></li> 14 <li><p>3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容3番目の内容</p></li> 15 <li><p>4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容4番目の内容</p></li> 16 </ul> 17</div>
該当のソースコード
javascript
1jQuery(function($){ 2 const butons = document.querySelectorAll('.testbox li a'); 3 const readBox = document.querySelector('.readBox li'); 4 5 butons.forEach((buton, index) =>{ 6 buton.addEventListener('click', (e) =>{ 7 e.preventDefault(); 8 console.log(`${index}番目の要素がクリックされました。`); 9 readBox.classList.add('show'); 10 }); 11});
試したこと
色々と調べながらやったが、結果わかりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。