前提・実現したいこと
xamarin.Forms + prismでアンドロイドアプリを開発中です。
外部アプリ(ブラウザ等)の共有からの起動でサイトのURLをもらってPCLで処理したいと思っています。
共有で自アプリにURLをもらうところはうまく行ったのですが
.AndroidのプロジェクトからPCLにそのURL(text)を渡す方法がわかりません。
どのようにしたらよろしいでしょうか。
該当のソースコード
C#
1protected override void OnResume() 2{ 3 base.OnResume(); 4 5 var intent = this.Intent; 6 var action = intent.Action; 7 if (intent.Action == Intent.ActionSend) 8 { 9 if (intent.Type.Contains("text/")) 10 { 11 foreach (var key in Intent.Extras.KeySet()) 12 { 13 System.Diagnostics.Debug.WriteLine($"KEY:{key}, VALUE:{intent.Extras.Get(key)}"); 14 } 15 } 16 } 17 18 StartActivity(new Intent(Application.Context, typeof(MainActivity))); 19}
試したこと
PrismTemplateが自動作成した初期表示用のSplashActivityで
外部アプリからの情報がintent.Extrasに入っているところまでは確認できました。
このIntentに入っているURLをPCL側に持っていって扱いたいと思っていますがやり方がわかりません。
Prismでオブジェクト間のやりとりにはDIを使うそうですが
この場合もDIを使用してやり取りを行うのでしょうか?
ご教示いただけましたら幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー