html
1<link rel="stylesheet" type="text/css" href="hoge.css" media="all"> 2<script src="/static/jquery.js"></script> 3<script src="/static/jquery-ui-1.10.0.custom.min.js"></script> 4<script src="/static/hoge.js"></script>
Nuxtで上記の様に静的なjsファイルをあるページに読み込みたいです。
javascript
1head() { 2 return { 3 script: [ 4 { 5 src: 6 '@/static/jquery.js', 7 }, 8 { 9 src: '@/static/hls.min12.js', 10 } 11 ], 12 } 13 },
しかし上記のようにするとheadには実際そのまま下記のように読み込まれてしまいます。
js
1<script src="@/static/jquery.js"></script>
やりたい事としては単純にあるページで独立したjsファイルを読み込みたいです。
jqueryなどもインターネット上から取得するのではなく全て同一プロジェクトのディレクトリに配置しております。しかし、@などを使用しても読み込まれないのでしょうか?(そのままブラウザから確認しても@/static/の様になっているので)フルでURLを記述しないとならなないという事なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけると大変助かります。
あなたの回答
tips
プレビュー