postを自動化しようとしています。
そのためどのようなuriが送信されているのかを調べたいです。
開発者ツールのネットワークタブでその情報が確認できるようですが、どのように組み立てればいいのかが分かりませんでした。
uriの状態で確認する方法、または全ての情報を確認して組み立てる方法が知りたいです。
よろしくお願いします。
「自動化」のイメージをもっと具体的にしたほうが回答つくと思います。
ありがとうございます。
伺いたいのですが、uriが普通の履歴からは確認できないのでpostの時にどんな内容を送信しているかを知りたくて質問しました。
自動化の部分は正直無くてもいいかなと思っていました。
seleniumなどのほかのやり方をするわけではない場合は、自動化の部分は削ったほうが誤解を招かないでしょうか。
それとも、uriを直接送信する場合でも何かを詳しく書いたほうがいいですか。
よろしくお願いします。
formタグのmethod="POST"で submit かける場合のはなしですかね?
であれば(たぶん)誤解されている気がします。
method="GET"なら送信データはuriに付与されますが、そうなるとサーバー側の対応が必要になります。
>formタグのmethod="POST"で submit かける場合のはなしですかね?
そうです。
ということは開発者ツールから確認はできないと言うことでしょうか。
サーバー側からしか確認はできないと言うことですか。
uriからは無理ですね。
ちなみにサーバ側もいじれるんですか?
いえ、残念ながらそうではありません。
なにかしらのapiが公開されていない場合はセレニウムなどを使うほかないのでしょうか。
画面を表示する必要がないなら Ajax という手法がありますが…
この場合に使えるかはなんとも。
なるほど、こちらも基本JavaScriptを使用するのですね。
調べてみたいと思います。
BAは回答のほうの方にしますが、とても助かりました。
ありがとうございます。
(・∀・)b
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー