【現状】
Dreamweaverを使用し、WordPressのテーマを自作しました。
ローカルでは特に問題なくサイトが表示されていますが、サーバーに上げるとURLを開いてもindex.phpしか反映せず(タブのtitleのみ反映)front-page.phpやcss等が反映しない状況です。
また、WordPressの管理画面を開こうとすると「404 File Not Found アクセスしようとしたページは見つかりませんでした。」という文言が出ます。
【反映しなくなった原因】
以前は一度サーバーアップロードに成功していましたが、front-page.phpの内容を変更しDreamweaver内でPUTしてもサイトに反映しなかったため、Dreamweaver内にあるリモートサーバーのデータを全て一度消去して、ローカルファイルの内容を全てPUTし直したところ、画面真っ白状態が続いています。
【補足情報】
レンタルサーバーはスターサーバーのフリー PHP+MySQLを利用しています。
【確認したこと】
・スターサーバーの契約は継続されている。
・debug.logでエラーはなし
・ファイルマネージャーには全てのファイルがアップロードされている
・Dreamweaverのサーバー設定では、FTPアドレス・ユーザー名・パスワード・ルートディレクトリ・Web URLを入力し、テストボタンを押すと「Webサーバーに接続されました」と出るので、そのまま保存済。
原因のわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー