初心者です。困っているので心優しい方がいらしゃったら回答していただけると幸いです。
xcodeからGitHubのリモートリポジトリにプッシュできません。
以前は問題なくできていましたが、GitHubのトークンの期限が切れ、新しいトークンを取得したところからプッシュできなくなりました。そこからマックのキーチェーンアプリから情報を削除したり、GitHubのアカウントを削除したりなど試行錯誤したらまた新たなバグが発生してと、てんやわんやになってしまいました。
現在の状況としては、the source control operation failed because the URL "test1" cannot be userd となっています。(画像一枚目参照)
xcodeからリモートリポジトリを作成しよとすると二枚目画像のようなエラーが表示されます。
また3枚目画像のようにxcodeとGitHub自体は紐付けできているように思います。
またリモートリポジトリはGitHubの方で作成してます。
どなたか心の優しい方回答よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー