Amazon、Microsoft、楽天とか色々な企業が、自分たちの信用されたドメインがあるにも関わらずiCloud.comからメールを送って来ますが、どうしたんですか?今見たらテラテイルもそうでした。
メールアドレスの形式は大体次のようなものです。
info_at_teratail_com_random_string@icloud.com
azure-noreply_at_microsoft_com_random_string@icloud.com
service_at_ac_rakuten-bank_co_jp_random_string@icloud.com
形式が揃ってるから同じツールで自動生成したんだと思うんですが、法人向けにそういうサービスがあるんですか?
メールの受信者はドメインによってフィッシングかどうか判断するので、こういうのはやめてほしいです。
どうしてフィッシングじゃないと判断したんでしょうか?
teratail からのメールの送信者は info@teratail.com や support@teratail.com になっています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー