質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

Q&A

解決済

1回答

589閲覧

remoji、ユニコードを用いた表現

amunagan

総合スコア22

R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/02 03:43

細かいことなんですが・・・

R

1install.packages(c("devtools", "usethis")) 2 3devtools::install_github("richfitz/remoji") 4library("remoji") 5png("1.png", width = 600, height = 300, bg="transparent") # 描画デバイスを開く 6plot(0, 0, type = "n", xlim = c(0, 3), ylim = c(0, 9), xaxt="n", yaxt="n", xlab = "", ylab = "", bty="n") 7text(0, 0, sub_emoji(":????:寿司食べたい:????:"), col = "red", cex = 4, adj = 0) 8dev.off()

これだと猫マークがちゃんと出るし、
絵文字をsushiに置き換えたら寿司マークが出るんですが、
これをユニコードで表示させることはできるんでしょうか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/Unicode%E3%81%AEEmoji%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
ここにあるユニコードとかでです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

paste を使うとよいかもしれませんね。

r

1sushi <- intToUtf8(0x1F363) 2png("1.png", width = 600, height = 300, bg="transparent") # 描画デバイスを開く 3plot(0, 0, type = "n", xlim = c(0, 3), ylim = c(0, 9), xaxt="n", yaxt="n", xlab = "", ylab = "", bty="n") 4text(0, 1, paste(sushi, "寿司食べたい", sushi), col = "red", cex = 4, adj = 0) 5dev.off()

投稿2022/01/02 03:56

melian

総合スコア19865

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

amunagan

2022/01/02 04:05

おお!できました、pasteよく使いますね、これは素晴らしい。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問