質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

789閲覧

padding-topを使って、アスペクト比を実行させ、iframを適切な大きさで表示させたい

free_teku

総合スコア103

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/31 05:36

前提・実現したいこと

表題の通り、アスペクト比を実行させてgoogle map
を適切なサイズに表示させたい
※なお、余分な個所は取り除いています。

発生している問題・エラーメッセージ

padding-topを使ってもうまくいきませんでした。

試したこと

padding-topの調整などを試みるものの、レスポンシブ時に、小さくなってしまう
。なぜ起こるのか細分化して考えた結果、width,height、padding,marginなどが邪魔していると考え
調整を試みたが、うまくいきませんでした。
アスペクト比サイト

該当のソースコード

HTML

1<section class="access"> 2 <div class="ineer"> 3 4 5 <div class="accsess-map-inner"> 6 <div class="map"> 7 <iframe allowfullscreen height="450" src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d24933.858417388372!2d139.58105087468056!3d38.63203904518239!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x5f8c6dbd6c03ae15%3A0x10bc5da99bc816ef!2z44CSOTk5LTcyMDUg5bGx5b2i55yM6ba05bKh5biC5rip5rW3!5e0!3m2!1sja!2sjp!4v1631286921047!5m2!1sja!2sjp" style="border:0;" width="600"></iframe> 8 </div><!-- /#map --> 9 </div><!-- /.accsess-map-inner --> 10 </div> 11 </section><!-- /.acsess -->

CSS

1 2.access { 3 background-image: url(../../../asserts/img/bg.png); 4 background-position: center; 5 background-repeat: no-repeat; 6 background-size: cover; 7 margin-top: 30px; 8} 9 10 11 12.access .map { 13 position: relative; 14 width: 100%; 15 padding-top: 50%; 16 /* = height ÷ width × 100 */ 17 max-width: 765px; 18 margin: 0 auto; 19} 20 21@media screen and (max-width: 1100px) { 22 .access .map { 23 width: 95%; 24 height: 100%; 25 padding: 20px 15px; 26 margin: 0 auto; 27 padding-top: 50%; 28 } 29} 30 31.access .map > iframe { 32 position: absolute; 33 top: 0; 34 left: 0; 35 width: 100%; 36 height: 100%; 37 padding: 75px 40px; 38} 39 40@media screen and (max-width: 1100px) { 41 .access .map > iframe { 42 top: 50%; 43 left: 50%; 44 -webkit-transform: translate(-50%, -50%); 45 transform: translate(-50%, -50%); 46 width: 70%; 47 text-align: center; 48 } 49} 50 51@media screen and (max-width: 1100px) { 52 .access .map { 53 /* position: absolute; 54 left: 50%; 55 top: 50%; */ 56 } 57} 58

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

レスポンシブ時に、小さくなってしまう

小さくなるようにサイズ指定しているからでは。

css

1@media screen and (max-width: 1100px) { 2 .access .map > iframe { 3 top: 50%; 4 left: 50%; 5 -webkit-transform: translate(-50%, -50%); 6 transform: translate(-50%, -50%); 7 width: 70%; /* ←これ */

投稿2022/01/04 07:58

Lhankor_Mhy

総合スコア36158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問